Skip to content

Объявления

Россиян предупредили: бензин резко подорожает этим летом

Независимые АЗС уведомили о новом скачке цен на бензин, причем существенном. Однако правительственные чиновники считают, что волноваться не о чем. «Оснований для тревоги нет», — так прокомментировали они это заявление.

Эксперты же подобных заверений не разделяют. Они утверждают, что рост произойдет вне зависимости от того, что заявляют высокопоставленные чиновники, и цены на топливо все же вырастут. Причем минимум на 10-13%. Реальная ситуация такова, что с недавних пор биржевые и мелкооптовые цены бьют рекорды по темпам роста. Если не принять строчных мер, стоимость бензина значительно вырастет. Хотя отменить тот же самый акциз государство не планирует.

«Ситуация с каждым днем становится хуже. Опт продолжает расти. И растет стремительно. Динамика даже более серьезная, чем она была в прошлом году. К чему она привела, мы прекрасно помним. Именно поэтому мы бьем в колокола», — рассказал глава Независимого топливного союза Павел Баженов. Он  также добавил, что в этом виновато Министерство финансов.

Рост цен на топливо за последний месяц

Примечательно, что в итоге за все заплатит российский потребитель: подорожание бензина закономерно влечет за собой увеличение цен в магазинах, повышение цен на билеты и многое другое.