Skip to content

Объявления

Случайно увиденный велик оказался нагло украденным

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Десногорску пришли в квартиру местного жителя, чтобы опросить его. В его жилище они заметили велосипед, который, по признанию хозяина квартиры, ему не принадлежал. Полицейские провели проверку и установили, что велосипед был похищен в соседнем подъезде, где его оставил потерпевший. Владелец велосипеда оценил сумму причиненного ему ущерба в размере более 10 тысяч рублей.

В ходе дальнейшей работы оперативники установили,  что к краже велосипеда причастен местный житель, 1991 года рождения, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Его местонахождение было установлено, он был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном и пояснил, что похитил велосипед для собственного пользования и хранил в квартире у знакомого.

В настоящее время транспортное средство изъято. Следственным отделом ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости принять меры по сохранности двухколесных транспортных средств.

Необходимо следовать простым правилам, чтобы сохранить имущество:

– для парковки велосипеда выбирайте многолюдные или хорошо освещенные места, вблизи зданий, оборудованных камерами видеонаблюдения, либо имеющих посты охраны;

– не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов, так как кражи из подъездов – самые распространенные;

– не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;

– обязательно фиксируйте велосипед к стационарным предметам при помощи специального пристегивающегося замка или надежного троса;

– оборудуйте велосипед устройством блокировки колес;

– сохраняйте технический паспорт на велосипед, а также чек, свидетельствующий о его покупке;

– по возможности сделайте фотографию транспортного средства – это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят.

Если вы все же стали жертвой злоумышленника, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в органы внутренних дел, ведь своевременное сообщение о краже может помочь полицейским раскрыть преступление по горячим следам.

Источник новости: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: