Skip to content

Объявления

Смоленщина вошла в топ-10 регионов по качеству предоставления госуслуг

Теперь Смоленская область находится в числе лидеров среди российских регионов по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, заняв седьмую строчку в рейтинге Минэкономразвития РФ, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, внедрение механизмов, обеспечивающих предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, – один из приоритетных аспектов деятельности Администрации области  и лично главы региона Алексея Островского в рамках реализации «майских» Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина, касающихся совершенствования государственного управления.

В ходе мониторинга специалисты Минэкономразвития оценивали 18 видов услуг, в их числе — государственную регистрацию заключения брака, выдачу и аннулирование охотничьих билетов и др. При этом, анализ доступности и качества этих услуг проводился на всех этапах — от подачи заявления до получения готового документа.

Комментируя итоги рейтинга, Губернатор Алексей Островский подчеркнул:

«Администрация региона под моим руководством уделяет особое внимание повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров и посредством сети Интернет.

Наша ключевая задача, которую я ставлю перед профильными руководителями, ответственными за развитие данного направления, — постоянно расширять перечень государственных и муниципальных услуг в электронном виде, для того чтобы минимизировать административные барьеры, исключить возможность для коррупционных проявлений со стороны чиновников, а самое главное – сэкономить деньги. Речь идет как о средствах областного бюджета, так и о деньгах смолян, которые они вынуждены тратить, получая услуги не в электронном виде. 

Эта работа, безусловно, приносит свои положительные результаты. Сегодня электронные сервисы и услуги крайне востребованы у жителей региона. По итогам 2017 года доля смолян, использующих механизм получения  государственных и муниципальных услуг в электронном виде, составила уже 75%. 

Сам факт, что Смоленская область заняла седьмую строчку в стране в рейтинге Минэкономразвития, является дополнительным тому подтверждением. Это очень хороший результат и показатель эффективности работы региональных властей в данном направлении».

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: