Skip to content

Объявления

Совет депутатов Рославля превратился в подпольную организацию?

Через процедуру голосования неугодных людей НЕЗАКОННО выгоняют с открытых публичных заседаний. Нарушаются при этом законы России и Регламент работы Совета депутатов, который они приняли в 2016 году.

Как обычно депутаты Совета депутатов поставили на голосование вопрос проведения гражданами города Рославля видео и аудио съемки. После вынесенного решения они потребовали отключить все видеокамеры. Однако жители города сослались на нарушение своих конституционных прав  на сбор информации в общественном месте на публичном мероприятии, коим открытое заседание совета депутатов и является.

Депутаты мотивировали свое решение, тем, что если они нарушают права людей, то пусть эти люди через суд это доказывают. Даже предоставленное постановление Пленума Верховного суда РФ №25 от 23 июня 2015 года не остановило народных избранников. Чихать они хотели на законы страны и постановления судов! Мы не будем публиковать все постановление, оно очень объемное. Опубликуем лишь пункты из него, на которые стоит обратить внимание. А именно пункты 43, 44 и 45 данного нормативного документа. В частности по пункту 45 разрешение на видеосъемку данного заседания депутатов не требуется.

Регламент теперь депутатам не указ?

Чтобы разъяснить всю ситуацию присутствующим гражданам, депутаты Рославля побежали и привели местного юриста. Он сослался на статью 21 Регламента Совета депутатов. Якобы данная статья не разрешает проводить видеосъемку. К сожалению народа, процитировать её юрист отказалась.  Действующий регламент любой желающий сможете скачать вот здесь. Скачав его наша редакция открыла и прочитала статью 21. Сама статья называется ДЕПУТАТСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ! Дальше по тексту идет 15 подпунктов, в которых подробно разъясняется как депутаты Рославля могут объединяться в депутатские объединения, какие документы надо собирать для этого и т.д. Вообщем юрист даже сама не понимает, про что говорит. При этом людям рассказывает наглое вранье. Единственное, что она сказала правильно — это то, что данный регламент не регулирует вопрос по видеосъемке, а значит она не запрещена. Этот вопрос не урегулирован только по одной причине — нельзя нарушать Конституцию РФ и статью 152 ГК РФ, вводить при этом цензуру!

Статья 29 Конституции РФ
пункт 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Но и после этого люди не выключили камеры. Тогда народные избранники применили настоящее самоуправство. Они через публичное голосование большинством выгнали всех людей, которые отказывались выключать видеокамеры. Опять нарушив принятый Регламент, а именно статью 28. Цитируем некоторые пункты данной статьи:

Статья 28. Открытые заседания Совета депутатов

  1. Заседания Совета депутатов являются открытыми, за исключением случаев, установленных настоящим Регламентом.
  2. Лица, присутствующие на заседании Совета депутатов и не являющиеся депутатами, обязаны воздерживаться от проявления одобрения или неодобрения, соблюдать порядок и подчиняться распоряжениям Главы муниципального образования. Лицо, нарушившее порядок, может быть удалено из зала по требованию Главы муниципального образования или по решению Совета депутатов, принятому большинством голосов от числа присутствующих на заседании депутатов Совета депутатов.

Как пояснили сами депутаты, люди, которые снимали их на видеокамеры — тем самым нарушили порядок. Получается, как выразилась одна из присутствующих, Совет депутатов Рославля превратился в подпольную организацию.

Хочется так же отметить безграмотность с которым рассуждает Глава Рославльского городского поселения Ступина М.В. На вопрос является ли это решение по запрету съемки — нормативно правовым актом она ответила в конце концов «Да». Так вот, если следовать её логике, то депутаты опять нарушают свой собственный Регламент, а именно:

Статья 35. Официальное опубликование (обнародование) правовых актов

  1. Муниципальные нормативные правовые акты вступают в силу после их официального опубликования (обнародования) либо издания (подписания), если иной срок не оговорен в самом правовом акте.
  2. Решения Совета депутатов, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
  3. Порядок опубликования (обнародования) решений Совета депутатов устанавливается Уставом городского поселения и должен обеспечивать возможность ознакомления с ними граждан, за исключением решений или отдельных их положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законодательством.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: