Skip to content

Объявления

“Соседка выходит на крыльцо, а лиса сидит во дворе”. Дикие звери начинают обосновываться среди поселений смолян

Жители Смоленской области стали жаловаться на то, что волки и медведи стали выходить к людям, а лисы и вовсе прочно обосновались среди поселений. Складывается ощущение, что они мстят нам за вырубленные леса, словно говоря: “А каково вам, когда мы вторгаемся в ваш дом”.

В деревне Агапоново Смоленского района жители жалуются, что лисы обосновали норы прямо между домами и возле дороги.

– Три норы в деревне уже. Мужики закапывают норы, а лисы раскапывают. Мужики кол забивают в нору, а те рядом роют. Нет никакой управы на них. У соседки украли 7 кур, в другом доме десяток уже. Соседка выходит на крыльцо, а лиса сидит во дворе. И собаки две. А она вообще не боится ничего. Сидит себе и не уходит! – рассказывает Нина.

Жители добавляют, что лисы бегают по деревне средь бела дня. Страшно стало по вечерам с работы ходить.

Аналогичные жалобы поступают из деревни Аполье. Там тоже лисы стали частыми гостьями и постоянно таскают кур. На окраине Демидова жители жалуются, что эти хитрые животные стали уносить даже индюшек.

Но, как выяснилось, такими “общительными” стали не только лисы. Рыбаки стали по утрам видеть волков, которые тоже начали подходить близко к населенным пунктам: в Моготово, Соловьёво и даже в Шейновке вдоль берега Днепра.

Источник: http://smolnarod.ru