Skip to content

Объявления

Сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области пресечен незаконный въезд иностранных граждан на территорию РФ

Очередная группа иностранных граждан была задержана пограничниками в районе населенного пункта Плауны Краснинского района. На пяти легковых автомобилях под управлением местных жителей в качестве пассажиров следовали семнадцать граждан одной из среднеазиатских республик.

В ходе опроса задержанных иностранных граждан было установлено, что все они следовали в Российскую Федерацию с целью трудоустройства и не имели законных оснований для въезда в Российскую Федерацию. По советам знакомых и информации полученной в сети Интернет, ими был выбран маршрут следования транзитом через Республику Беларусь. По прибытии в международный аэропорт Минска иностранцы воспользовались услугами частного лица, который за денежное вознаграждение доставил их к линии российско-белорусской границы.

В дальнейшем к месту пересечения границы с территории Российской Федерации прибыли пять легковых автомобилей, которые должны были доставить иностранцев в Московскую область.

После проведения проверки, все иностранные граждане и водители транспортных средств привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 60 000 рублей. Иностранные граждане возвращены на сопредельную территорию.

Источник: Пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.