Skip to content

Объявления

Строительство рыбоводного комплекса продолжится

Комитет экономики и инвестиций Администрации муниципального образования «Рославльский район» информирует:

22 мая 2018 года состоялось заседание комиссии по исполнению мероприятий по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в   Рославльском районе под руководством заместителя Главы  Клевцовой В.В. В режиме плодотворного диалога присутствующие обсудили предоставленную информацию, а так же другие актуальные вопросы инвестиционной политики, приняли соответствующие решения.

В ходе заседания обсуждался  процесс реализации инвестиционного проекта ООО «Галактика-О» «Строительство рыбоводного индустриального комплекса в Смоленской области» на территории Богдановского сельского поселении Рославльского района;

История вопроса
15 ноября 2017. /ТАСС/. Производство черной икры началось в Рославльском районе Смоленской области. Как сообщила в среду пресс-служба региональной администрации, налажена текстовая фасовка продукта, но уже в следующем году компания «Садки» будет производить в регионе 10-12 тонн пищевой икры.

«В Рославльском районе заработала первая очередь рыбоводного комплекса — запущен цех по тестовой переработке рыбы и фасовке икры. В следующем году предприятие будет давать уже 300 тонн разновозрастной рыбы и порядка 10-12 тонн пищевой икры в год», — сообщили областные власти.

Предприятие начало работы в Рославльском районе региона на берегу Десногорского водохранилища. Общий объем инвестиций в открывшееся производство составит 500 млн рублей, на данный момент вложено уже 200 млн рублей.

При выходе на полную мощность в течение двух лет рыбоводческий завод будет давать до 600 тонн осетровой продукции, будет создано 150 рабочих мест.

Предприятие даст коренной перелом в производстве рыбы в Смоленской области. Так, по итогам прошлого года, регион получил около 100 тонн рыбы. В Смоленской области принята программа поддержки рыбоводства. С учетом ежегодного роста производства в 20%, к 2020 году в Смоленской области будет производиться до трех тысяч тонн рыбы в год.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: