Skip to content

Объявления

Стройку, которую начал местный депутат, проверит Рославльская прокуратура

Депутат Совета депутатов Рославля Покотило Р.Д. отправила запрос в межрайонную прокуратуру. Целью обращения стало строительство двух-этажного здания на одной из улиц г. Рославля. Безопасность стройки вызывает ряд вопросов.

На территории 17 микрорайона г. Рославль возле ФОК «Молодежный» местный депутат Михаил Абраменков решил начать стройку в результате которой был разрушен прилегающий тротуар и уничтожен двор соседнего жилого дома. Стройка представляет опасность как для взрослых, так и для детей, так как даже не огорожена. О захламленности тротуара в этом месте мы уже публиковали в прошлых новостях. Как видим за дело взялась депутат Рославльского городского поселения Покотило Р.Д. Более подробно свои мысли она изложила в видео, которое сама же и засняла прямо на месте стройки.

ДЕПУТАТ ПОКОТИЛО РАИСА ДМИТРИЕВНА
В Рославльскую межрайонную прокуратуру,
В.А. Лапину
Главе МО «Рослвалський район» Смоленской области
Новикову В.М.

О соблюдении требований по безопасности граждан при проведении строительных работ.

На территории 17 микрорайона г. Рославль возле ФОК «Молодежный» строится двух этажное здание. Во время подготовки площадки для строительства была повреждена часть пешеходной дорожки. Стройка была ограждена различными строительными отходами, что создавало не эстетический вид.
В настоящее время это так называемое ограждение демонтировано. Поврежденная часть пешеходной дорожки не только не приведена в надлежащий вид, а наоборот, строители еще более разрушили эту часть дорожки. Грязь, лужи, песок, кучи строительного материала. Из-за не возможности безопасного прохода возле этой стройки пешеходы вынуждены идти по проезжей части, тем самым создавая угрозу как для себя, так и для водителей, не ожидающих подобной выходки от пешехода.
В связи с тем, что демонтировано так называемое ограждение, дети из находящегося рядом домом играются на строительных лесах этого здания, бегают вокруг этого здания, на территории которого ямы, остатки стройматериала и прочее.
На здании отсутствует плакат с информацией о застройщике, о назначении здания, о сроках окончания строительства.
Указанная стройка (здание с строительным оборудованием и строительная площадка) представляют угрозу для безопасности жителей района.
По предварительной информации собственником (застройщиком) неизвестного здания является Абраменков Михаил Михайлович.

Прошу принять к застройщику незамедлительные меры по приведению строительной площадки и прилегающей пешеходной зоны в вид, соответствующий требованиям законодательства.

Ответ прошу направить по адресу : г.Рославль, улица Заслонова, 2, Совет депутатов или на почту: profkomraaz@mail.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: