Skip to content

Объявления

Транспортная компания в Рославле пытается ввести незаконный побор

С 17 июля проезд в городских автобусах Рославля будет стоить 20 рублей. Повышение платы за проезд коснется исключительно нерегулируемых тарифов.

Такая информация появилась во всех автобусах единственного городского перевозчика пассажиров ООО «Транспортная компания Спектр». На рубль больше с 17 июля будут платить люди, которые будут  передвигаться по следующим автобусным маршрутам: №11, 15, 14, 2, 25, 27, 82, 33, 4, 4-3, 81 и 57.

Когда наш портал решил уточнить информацию, то были выявлены небольшие несостыковки.

Как выяснилось не все отмеченные в объявлении маршруты являются нерегулируемыми. По информации реестра транспортных перевозок, взятого с официального сайта г. Рославля и Департамента Смоленской области маршруты с номерами 11 и 14 являются регулируемыми. А в соответствии с  постановлением №275 проезд в автобусах должен составлять 19 рублей.

Именно с этой информацией наша редакция и обратилась напрямую в транспортную компанию Спектр. После долгих разговоров, в фирме уточнили, что у них в документации никаких ошибок нет. Якобы 11 и 14 маршруты являются одновременно регулируемыми и нерегулируемыми.

Администрация Рославльского района даже не в курсе дел

Далее, сегодня, мы обратились в Комитет ЖКХ г.Рославля — там эту информацию подтвердили. Сослались на реестр перевозок. Делая умные лица, ссылаясь на 220 ФЗ и т.д. сотрудники Комитета ЖКХ намеренно ввели нас в заблуждение. Это выяснилось только через несколько часов, когда мы напрямую обратились в Департамент Смоленской области по тарифной политике.

Данные из реестра

По информации сотрудницы департамента, ситуация очень странная и является незаконной.

На данный момент у департамента нет ни одного документа, который может подтвердить, что маршруты с номерами 11 и 14 являются нерегулируемыми.

Более того, после того как мы обратились в Комитет ЖКХ, какой-то из сотрудников администрации звонил в Смоленск и сам уточнял всю информацию. Как выяснилось Администрация района не в курсе повышения цены на 1 рубль. В соответствии с законодательством РФ, нерегулируемые тарифы определяются исключительно через Муниципальный контракт между Администрацией района и транспортной компанией. Такого контракта пока что никто не может предоставить, а если включить логику и понять, что имея такой контракт, — Администрация Рославльского района не звонила бы в Смоленск с уточнением сложившейся ситуации.

Данные из реестра

Мораль басни такова — ООО «Транспортная компания Спектр» пытается ввести жителям города Рославля  незаконный побор в 1 рубль

В данный момент Департамент Смоленской области по тарифной политике уточняет всю информацию и предоставит её в ближайшее время.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: