Skip to content

Объявления

«Уехал в Московскую область». В Рославльском районе участковым выявлен факт уклонения от административного надзора

В Рославльском районе участковым уполномоченным полиции в ходе проведения проверки на обслуживаемом административном участке выявлен факт уклонения от административного надзора. В отношении ранее судимого местного жителя, 1979 года рождения, по решению суда был установлен административный надзор. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, мужчина нарушил установленные в отношении него ограничения. Так, при неоднократном посещении по месту жительства участковый уполномоченный полиции установил, что поднадзорное лицо отсутствует дома.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника. Несмотря на установленные ограничения, мужчина самостоятельно убыл в Московскую область, о чем не уведомил правоохранительные органы.
В настоящий момент дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.
Еще один факт выявлен в Сычевском районе. В отношении ранее судимого 34-летнего жителя деревни Жерновка по решению суда был установлен административный надзор и связанные с ним ограничения. Однако подозреваемый, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, нарушал установленные в отношении него ограничения. Мужчина неоднократно отсутствовал по месту жительство в ночное время, а впоследствии был задержан участковым уполномоченным полиции на одной из улиц города в состоянии алкогольного опьянения.
В отношении указанного гражданина дознавателями отделения полиции по Сычевскому району МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Оставьте комментарий

Войти с помощью: