Skip to content

Объявления

Уже 7 лет жители Остра добиваются ремонта крыши

Спасибо, что присылаете в редакцию Бурцевки актуальные новости.

Жители дома №14 ул. Советская с. Остер уже 7 лет испытывают трудности с дырявой кровлей. Они написали обращение в Администрации села и Рославльского района с требованием созвать комиссию, которая проведет осмотр и рассмотрит пути решения данной проблемы.

История вопроса

Все началось ещё в августе 2011 году, когда жильцы дома написали на имя Президента РФ письмо.

Данное обращение в течение месяца попало в Главное управление «Государственной жилищной инспекции Смоленской области». Там оно было рассмотрено и постояльцы дома в Остре получили письмо, в котором Госинспеция обязывает местную власть решить проблему с кровлей!

Районные власти сослались на 185 ФЗ, намекнув жильцам дома, что они отказались от создания ТСЖ, по-этому их не включат в программу капитального ремонта, а значит проблемой крыши будет заниматься Администрация Остерского поселения.

Жители дома №14 отрицают факт собрания, про которое пишет Глава района Новиков В.М.

В тоже время местные власти Остра прислали ответ, в котором разъяснили, что денег на ремонт крыши нет. К дополнению  этому они пообещали, что вопросы по предоставлению средств для ремонта кровли будут обсуждаться в предстоящие годы.

Вот так жильцы прокомментировали данную ситуацию:

Люди поверили, понадеялись, а их нагло обманули! А где же меры административного наказания? В последние годы постоянно звонили, писали, а воз и ныне там!

7 лет спустя…

Собственники написали обращение Главе Рослальского района Новикову В.М., Главе Остерского поселения Герасеву В.А. и директору МУП «Остер» Середину А.В. В нем они отмечают следующее:

В настоящее время имущество дома имеет ненадлежащий вид, а именно: на лестнице в подъезде №1 частично отсутствуют ступеньки, со стен в подъезде осыпается штукатурка, из подвала поступает устойчивый неприятный запах, в подвале обитаю мыши и крысы. Крыша течет, частично отсутствует шифер, деревянные детали крыши пришли в негодность. Вода поступает в квартиры, расположенные на 2-м этаже, так же течет по вентиляционному каналу, тем самым разрушается кладка вент. канала.

Ответ директора МУП «Остер» был с капелькой лукавства. В нем он пишет, что заявок о проведении ремонта не поступало.

Жильцы дома придерживаются другого мнения:

У нас дети маленькие через поломанные ступеньки четыре месяца прыгали, только обещали сделать. Наконец-то в апреле сделали, за один день. До этого мы либо сами туда ходили, либо по телефону все в устной форме.

Теперь люди, проживающие в доме №14 ул. Советская с. Остер ждут, когда в мае 2018 года к ним приедет комиссия, которая все таки решит 7-летний вопрос по ремонту имущества многоквартирного дома. Данный дом был введен в эксплуатацию 53 года назад.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: