Skip to content

Объявления

Украденная иномарка может вылиться в тюремное заточение сроком на 10 лет

В Смоленской области сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу дорогостоящего автомобиля. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило заявление жителя Смоленска о пропаже его автомашины.

Как выяснили сотрудники полиции, заявитель вместе с семьей приехал на своем автомобиле на базу отдыха, расположенную в Рославльском районе. Автомашину иностранного производства (KIA) он припарковал на территории базы, а утром обнаружил ее пропажу. Ключей от своего транспортного средства он также не нашел.

Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего и работников базы, возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения. В ходе тщательно спланированного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики обнаружили похищенную автомашину в лесном массиве в 30 км от базы отдыха и установили причастность к ее хищению троих местных жителей.

Как выяснили оперативники, ночью на базу отдыха приехал ранее судимый житель Рославля 1994 года рождения, чтобы найти там своего знакомого. Обходя гостевые домики, он заметил на столе в одной из беседок ключи от автомашины. По брелку он нашел автомобиль, сел в него, завел и выехал с территории базы. Злоумышленник позвонил своим приятелям, жителям Рославля 1992 и 1996 годов рождения, и сообщил, что украл чужую автомашину. Втроем они договорились спрятать ее в лесу, чтобы впоследствии вернуть владельцу за вознаграждение.

В настоящее время похищенная автомашина изъята. Следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, — лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник новости: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: