Skip to content

Объявления

«Уроки мужества» для школьников города Рославля.

В рамках мероприятий посвященных 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС весь апрель сотрудники 13 пожарно-спасательной части города Рославля Смоленской области, совместно с отделом надзорной деятельности Рославльского, Шумячского, Ершичского районов и районным отделением ВДПО проводили «Уроки мужества» для школьников. В гости к огнеборцам приходили учащиеся Жарынской, Павловской, Остерской средних школ, школы № 8 и других школ города Рославля.

На уроках ребята узнали, что 30 лет назад, 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая авария в истории атомной энергетики. Первыми, кто встал на пути атомного огня, рвавшегося из повреждённого блока ЧАЭС, стали пожарные. Бойцы пожарной охраны и в последующие дни продолжали свой ратный труд на Чернобыльской АЭС. Масштабы катастрофы могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженные действия ликвидаторов.

После проведенных уроков ребята не спешили расходиться, всем очень хотелось пройтись с экскурсией по пожарной части, в ходе которой школьники осмотрели все её помещения и, конечно же, пожарную технику. Мальчишки и девчонки узнали, как проходят будни огнеборцев сегодня, как собирается караул по тревоге, как тушат пожары — на эти и многие другие вопросы ребятам ответил начальник 13 пожарно-спасательной части Малолетнев Александр Валентинович.

С большим удовольствием юные жители Рославля побывали в роли огнеборцев: примерили боевую одежду пожарных, испытали работу средств индивидуальной защиты органов дыхания, изучили пожарно-техническое вооружение части. Не забыли организаторы мероприятия и о пожарной безопасности. Учителям и школьникам рассказали как вести себя при возникновении пожара, или задымления в помещении, а также о рисках весеннего пожароопасного периода и о запрете сжигания сухой травы.

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: