Skip to content

Объявления

“Услышали странные хлопки в обоих случаях”. В МЧС озвучили версию причины двойного пожара в Рославле

Вероятной причиной двух пожаров, которые с разницей в несколько минут произошли вчера вечером в Рославле Смоленской области, стали грозовые разряды, сообщили smolensk-i.ru в пресс-службе регионального управления МЧС.

В обоих случаях жильцы домовладений и их соседи перед возгораниями слышали странные хлопки.

Сигнал о первом пожаре поступил на пункт связи местной 13-й пожарно-спасательной части в половину девятого часа вечера. Жители 7-го Пролетарского переулка, услышав странный хлопок, заметили сильный дым из-под соседского сарая и сообщили об этом хозяевам, а те вызвали пожарную охрану.

Прибывшие к месту вызова подразделения не только ликвидировали возгорание сарая, но и не допустили распространения огня на стоящий рядом жилой дом.

Второй вызов поступил около девяти часов вечера. Жители частного дома на 1-ой Краснофлотской улице, также услышали громкий хлопок, но не придали этому значения. Через несколько минут к ним прибежали соседи и сообщили, что крыша их дома охвачена огнем.

Люди в спешке покинули жилье. Пожарные ликвидировали возгорание. В результате случившегося деревянный дом, обложенный кирпичом, целиком выгорел изнутри.

Напомним, вчера в Сети появились видео этих возгораний, а также ролик с серией молний в окрестностях Рославля.

Фото: Главное в Рославле

Источник: https://smolensk-i.ru/