Skip to content

Объявления

Участились поджоги мусорных свалок под окнами у горожан

Осуществлен уже неоднократный поджог мусоросборочной контейнерной площадки. В этот раз кто-то поджог помойку на 16 микрорайоне г. Рославля. 3 июня на собрании обсуждался перенос контейнерной площадки.

Сегодня, 8 июня депутат Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д. записала на камеру своего мобильного телефона контейнерную площадку на 16-м микрорайоне. Ранее 3 дня назад она опубликовала видео в соцсети ОК, в каком состоянии находилась данная помойка. Как сообщает Раиса Дмитриевна приезжала пожарная машина, чтобы потушить образовавшийся пожар.

 

Скриншот с видео 5 июня 2018 года

Справочные документы

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
РОСЛАВЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
РОСЛАВЛЬСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЕПУТАТ    ПОКОТИЛО РАИСА ДМИТРИЕВНА

216500,  Смоленская область,  Рославльский район, г. Рославль,  пл. Ленина,  д.1, т. (48134) 6-41-97

В Рославльскую межрайонную прокуратуру,  В.А. Лапину
О отсутствии уборки твердых бытовых отходов на мусоросборочной площадке
по адресу: г. Рославль, 16 мкр , напротив домов №4 и №5 (у светофора)

На мусоросборочной площадке, расположенной  в г. Рославль на 16 микрорайоне напротив домов №4 и №5 , не далеко от светофора, постоянно находится большое количество твердых бытовых отходов. В редких случаях, когда вывозится мусор, сама площадка и территория вокруг нее  не очищается полностью от лежащего мусора. Легкий мусор (пакеты,бумага,картонные коробки и пр.) разносятся ветром и собаками по улице, вплоть до самого светофора, торговых павильонов, на придомовые территории домов.    Горами мусора «любуются» жильцы домов №4  и №5, чьи окна выходят на эту площадку, прохожие, пассажиры автобуса маршрута №7.

Постоянное антисанитария, а также сам факт нахождения на общественной территории кучи мусора,  вывоз которой жильцы оплачивают ООО «Жилищник», вызывает гнев и раздражение у жителей микрорайона, они опасаются за свое детей здоровье.    Мои многочисленные устные, письменные, видео обращения в адрес Администрации МО «Рославльский район» результатов не приносят. 1 июля 2018 года на основании моих обращений на данной площадки присутствовали представители Администрации,обещали контролировать график вывоза мусора, организовать собрание жителей для обсуждения и принятия решения по данному вопросу.
Однако в течении недели мусор с данной площадки не был вывезен. Объявление о собрании жильцов отсутствует. Образовавшаяся гора мусора была сожжена в ночь на 8 июля.
Считаю, что Администрация МО «Рославльский район» в лице Главы Новикова В.М,. заместителя Главы Ильина В.В., председателя комитета ЖКХ бездействуют по данному вопросу, так как это не единственная площадка в городе, на которой скапливается мусор (выявлено более 15 адресов).
Прошу принять меры прокуроского реагирования по приведению в надлежащий вид мусорсборочной площадки по указанному адресу, а также по осуществлению контроля за графиком вывоза мусора и содержанием площадки в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Ответ прошу напрвить по адресу : г.Рославль, улица Заслонова, 2, Совет депутатов или на почту: profkomraaz@mail.ru

Р.Д.Покотило

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: