Skip to content

Объявления

У смоленских чиновников остался месяц, чтобы разобраться с мусорной проблемой

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе совещания в администрации региона пригрозил подчиненным – вице-губернатору Юрию Пучкову и главе регионального департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии Роману Захарову – не продлением контракта, если ситуация с «мусорной реформой» не поменяется к лучшему. 

Напомним, с 1 января АО «Спецавтохозяйство» исполняет функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Смоленской области. С Нового года размер платы за данные услуги в жилых помещениях с учетом норматива накопления на 2019 год составляет на одного постоянно и/или временно зарегистрированного гражданина 94 рубля 11 копеек в месяц (один из самых низких тарифов в ЦФО).

Однако во многих районах Смоленской области жители оказались недовольны работой коммунальных служб, публикуя снимки обросших мусором контейнерных площадок. Поступившие жалобы стали поводом для критики муниципальных и региональных властей. 

— Решение такое, Юрий Николаевич: даю вам вместе с Романом Александровичем Захаровым полтора месяца на то, чтобы эту ситуацию «ручного управления» исключить, навести порядок в данном вопросе, в том числе, ликвидировать помойки на придомовых территориях и стихийные свалки, чтобы мусор во всех без исключения муниципалитетах убирался качественно. Работайте с управляющими компаниями, оператором-перевозчиком, привлекайте иные ресурсы. Необходимо коренным образом ситуацию исправить. Если Вы с Захаровым с поставленной задачей не справитесь, я с 1 марта  вам обоим контракты не продлю, — предупредил смоленский чиновников Алексей Островский.

В то время пока Смоленские чиновники пытаются решить проблему, г. Рославль продолжает превращаться в мусорную свалку. Огромное скопление мусора на большинстве мусоросборочных площадок начинает раздражать местных жителей.

Ул. Пушкина
163 квартал
165 квартал

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: