Skip to content

Объявления

Цензура по рославльски! Или депутатам закон не писан?

3 апреля 2018 года в 15.00 часов состоялось очередное заседание Совета депутатов Рославльского городского поселения Рославльского района Смоленской области.

Отличительной чертой данного мероприятия было то, что народные избранники своим голосованием запретили проводить аудио и видеосъемку на ОТКРЫТОМ публичном мероприятии!!!

Это является прямым нарушением законодательства Российской Федерации.

А именно:

п.4 ст. 29 Конституции РФ
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

 п. 1 ст. 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, ОТКРЫТЫХ для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Такие  прецеденты уже случались в нашей стране и заканчивались они не в пользу представителей властей. Публикую Вам решение суда по одному из них.

Читайте, познавайте свои законы и отстаивайте свои законные конституционные права! В противном же случае так и до самоуправства докатиться не долго…

Комментарии:

Один комментарий о “Цензура по рославльски! Или депутатам закон не писан?

  1. Ссылка: Попытка выгнать граждан с заседания провалилась | burcevka.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: