Skip to content

Объявления

«Через фекалии». Специалисты выявили новый способ заражения коронавирусом

Исследователи провели клинический анализ и выяснили, что новый тип коронавируса может передаваться через фекальные массы, также в некоторых случаях симптомами 2019-nCov являются диарея и расстройство кишечника.

В большинстве случаев коронавирус нового типа передается от человека к человеку воздушно-капельным путем (кашель, чихание), клинический анализ показал, что в некоторых случаях вирус может распространяться через фекалии.

Новый способ заражения может создать дополнительные проблемы для сдерживания распространения 2019-nCoV, особенно в медицинских учреждениях, пишет журнал Journal of the American Medical Association.

Исследователи отмечают, что путь распространения инфекции через фекальные массы нужно учитывать, но основным способом передачи вируса остается прикосновение к грязным поверхностям и дальнейшим касанием лица.

Также ученые установили, что в некоторых случаях вирус провоцировал расстройства пищеварительного тракта. Так, за несколько дней до развития лихорадки и затрудненного дыханий у примерно 10% пациентов наблюдались тошнота и диарея.

Уточняется, что 2019-nCoV быстро мутирует и может передаваться через дыхательные пути.

Отметим, что по состоянию на 10 февраля 2020 года число заразившихся в мире превысило 40 тысяч человек, умерли – 908. Пик распространения коронавируса нового типа, по прогнозам ученых, может пройти во второй половине текущего месяца.

Ранее в Минздраве заявили, что алкоголь от коронавируса не спасет. Также было названо главное условие для создания вакцины от коронавируса нового типа.

Напомним, что в России новый тип коронавируса включили в перечень опасных заболеваний. Помимо Китая, случаи заболевания были зафиксированы еще в 23 странах мира, в том числе России.

Источник: https://smolnarod.ru/