Skip to content

Объявления

ЧП в Могилеве: жестоко убит молодой инспектор ДПС, задержана «Волга» смолянина

Шокирующее событие произошло в Могилевской области вчера вечером. Сотрудник ГАИ, находящийся при исполнении служебных обязанностей, был хладнокровно убит неизвестными. Его тело со следами пыток, облитое бензином, было обнаружено около 7 часов вечера в трех километрах от областного центра на окраине леса. На нем были надеты наручники. Погибшему было всего 23 года.

Место, где нашли убитого милиционера

Как выясняется, вчера около 6 часов вечера инспектор ДПС выехал на место разбирательства по вызову и внезапно пропал. Примечательно, что примерно через полчаса после своего выезда на место ДТП он послал сообщение с пометкой «СРОЧНО», сообщив о «Волге» черного цвета, имеющей российские номера, и трех цыганах, находящихся в ней.

Фотография той самой «Волги». Источник: Telegram-канал NEXTA

Кстати, черный автомобиль «Волга», на котором увезли похищенного, задержан. Оказалось, он принадлежит 52-летнему гражданину Беларуси Василию Никонову, являющемуся уроженцем Смоленской области. Силовики предполагают, что он может быть замешан в этом страшном и бездушном преступлении. Хотя достоверных данных о том, что именно он находился за рулем машины, пока нет. Ведь свой автомобиль он мог просто одолжить на время. Также машину могли и вовсе угнать.

Фотография Следственного комитета с места происшествия
Фото Следственного комитета

Как сообщает Следственный комитет РБ, было возбуждено дело по статье 362 «Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка».

«Данное уголовное дело взято на личный контроль председателем Следственного комитета Иваном Наскевичем. Ведутся активные действия по осмотру места происшествия. Еще устанавливается картина того, как все произошло», — рассказала Юлия Гончарова, официальный представитель СК Беларуси.

В настоящее время детали зверского преступления выясняются, а место убитого офицера ГАИ оцеплено. К сожалению, убийцы могилевского инспектора пока не найдены. Милиция продолжает поиски.