Skip to content

Объявления

«Я не собираюсь у тебя труп покупать». Подробности суда над лихачом-полицейским, сбившим смолянку

Вчера стало известно, что бывший полицейский, виновник смертельной аварии на Рославльском шоссе, приговорен к 4,5 годам колонии. Smolnarod связался Юлией Сухаревой, дочерью женщины, погибшей под колесами иномарки.

СЕМЬЯ ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКОГО «СПУСТИЛА ВСЕХ СОБАК» В АДРЕС ДОЧЕРИ ПОГИБШЕЙ.

Мы попросили ее прокомментировать приговор экс-сотруднику ГИБДД. По словам Юли, приговором суда она не довольна. Ее, конечно, можно понять. Да и виновник трагедии так и не признал своей вины. Никто перед девушкой не извинился за произошедшее. Наоборот, семья экс-полицейского обвинила ее.

Какой, по вашему мнению, был бы заслуженный приговор?

– Конечно, мне насколько не посади этого… мне все равно будет мало. Мамочку не вернуть, а он отсидит свой срок и выйдет на свободу. Надежда только на то, что на зоне его научат уважать людей. Хотя, я думаю, в этом случае – это бесполезно. Он до самого конца говорил, что не виноват. И сейчас себя, видимо, таковым не считает.

Как мать виновника ДТП отнеслась к приговору?

– На прошлом заседании мать достаточно жестко высказалась в мой адрес. Женщина обвинила меня в том, что ее сын в тюрьме похудел на 20 килограммов; в том, что она полгода не живет, а страдает. Она «тыкала» в меня этим раз за разом. Крики в мой адрес были практически постоянно. Приведу в пример ее фразу дословно: «Что ты хочешь? Сидишь наглая такая, ну зарежь меня». У меня и всех окружающих это шокировало.

Фото: скриншот видео ГТРК Смоленск

В тот же день, когда суд закончился, и мы уже выходили из зала, Осмоловский (приговоренный экс-полицейский – прим. ред.) крикнул мне вслед: «Я не собираюсь у тебя труп покупать». Ну как его можно назвать после таких слов? Таких и надо держать за решеткой… Убил он, а виновата получаюсь я. Я негодую от такой наглости.

Вы добились компенсации морального и материального ущербов?

– Да. Суд присудил нам около 2,5 млн рублей. На что мать Осмоловского крикнула: «Сейчас я тебе нарисую и отдам!». Знаете, я ее даже изначально пыталась как-то понять, оправдать ее поведение. Думала, что она, как любая мать, просто защищает своего ребенка. Но столько мерзости в мой адрес, в адрес моей семьи… Нет, не могу я понять всё это. Вы даже обратите внимание на видео (смотреть с 11 мин. 20 сек. – прим.ред.) из зала суда: она стоит позади меня, и на ее лице даже нет никакого сострадания…

В свою очередь добавим, что экс-гаишник получил максимально возможное наказание по данной статье. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Если бы водитель был признан пьяным, тогда срок лишения свободы мог бы быть увеличен (до семи лет). Да, ходило много слухов о том, что водитель «Ауди А7» в тот роковой день мог быть пьян. Но официально они не подтверждены.

Из официального: «Следствием и судом установлено, что днем 12 марта 2019 подсудимый, находясь за рулем автомашины «Ауди А7», двигаясь по проезжей части на 364 километре автодороги «Брянск-Смоленск» со скоростью не менее 120 км/ч (при разрешенных 60 – прим.ред.), совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия. Виновник аварии с места совершения ДТП скрылся».+

Резонансное ДТП наделало шумиху в прессе в марте этого года. По некоторым данным, «по горячим следам» дочери погибшей предлагали деньги «друзья полицейского». А сотрудник ГИБДД после смертельной трагедии даже пытался спрятаться у своей мамы «под юбкой».

Мать Юли совсем чуть-чуть не дожила до своего 55-летнего юбилея.  Как мы писали ранее, на месте ДТП было много крови, женщине буквально отрезало ноги.

Источник: http://smolnarod.ru

Главное фото: скриншот видео ГТРК Смоленск