Skip to content

Объявления

Активы «спрятавшейся» в регионе структуры «ЗИЛ» (Москва) уйдут с молотка?

Конкурсный управляющий прописавшегося в Воронеже ООО «Смоленские автоагрегатные заводы» (СААЗ; аффилировано с АМО «ЗИЛ») Мария Бицоева выставила на открытые торги имущество должника стоимостью 283,6 млн рублей, следует из аукционной документации.

Как сообщает  abireg.ru, заявки принимаются со 2 июня по 11 июля текущего года, итоги планируется подвести в день окончания приема заявок. Сумма задатка составляет 20%.

Уточняется, что в первый лот стоимостью 110,3 млн рублей вошли более 1,6 тыс. единиц запчастей для транспортных средств. Помимо этого, на продажу выставлены восемь автомашин «МАЗ», восемь автомашин «КамАЗ», три крана, три полуприцепа и «ЗИЛ». Второй лот состоит из дебиторской задолженности «СААЗ» на 173,2 млн рублей. Большую часть «дебиторки» составляют долги аффилированных структур перед компанией: в частности, ООО «Торгово-финансовая компания «Рославльский автоагрегатный завод» (ТФК РААЗ) задолжал 71,7 млн рублей.

Представитель конкурсного управляющего пояснил «Абирегу», что компания занимается изготовлением автозапчастей, в том числе и на автомобили «ЗИЛ». Основное производство компании располагается в Рославле Смоленской области. В 2014 году ООО «СААЗ» перерегистрировалось из московской Каширы в Воронеж.

В январе 2016 года арбитражный суд Воронежской области ввел в отношении «СААЗ» процедуру наблюдения по заявлению ООО «АДМ-Альянс». В июне 2017 года компания признана банкротом. По данным на май 2018 года, реестр требований кредиторов завода достигает 1,18 млрд рублей.

Отметим, по данным смоленских СМИ, ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод имени Отрохова АМО ЗИЛ» был признан банкротом еще осенью 2014 года. В интервью «Смоленской народной газете» бывший начальник цеха Юрий Захаров рассказал, что в 2012 году в ООО «Автокомпоненты» вывели конструкторские и технологические службы, поиск заказов был возложен на ТФК «РААЗ». Господин Захаров предполагает, что из-за ошибок топ-менеджмента головной структуры объем производства с 2010 года упал со 100 млн рублей в месяц до 10 млн рублей. После этого была инициирована процедура банкротства в отношении головной структуры и практически всех дочерних компаний.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Смоленские автоагрегатные заводы» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2013 году. Основной вид деятельности – производство электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств. 100% долей компании принадлежит московскому ООО «УК «Автокомпоненты», конечный бенефициар – ГКУ «Департамент городского имущества города Москвы». Выручка компании в 2013 году составила 670,7 млн рублей, чистая прибыль – 9,3 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.

Автор текста: Анна Нараева mk@abireg.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: