Skip to content

Объявления

Бессмертный полк в Рославле. Информация о проведении мероприятия в 2019 году

Бессмертный полк в Рославле. Информация о проведении мероприятия в 2019 году.

ОНИ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПОБЕДНЫМ СТРОЕМ В ЛЮБЫЕ ВРЕМЕНА!

Уважаемые рославльчане, земляки и гости города, ОДНОПОЛЧАНЕ!

Если Вам дорога память о Вашем родственнике – ветеране Великой Отечественной войны, труженике тыла, партизане — подпольщике, значит 9 мая, в день Великой Победы, мы приглашаем Вас принять участие в ставшей уже традиционной гражданской акции – «Бессмертный полк».

Акция направлена на сохранение личной памяти об участниках войны в каждой семье и передачу эстафеты памяти будущим поколениям. Для участия в акции необходимо прийти с портретом Вашего близкого человека к месту построения колонны «Бессмертного полка».

Сбор участников 9 мая 2019 года состоится в сквере на кольце.

Построение колонны с 10:45 до 11:20 (на проезжей части от здания историко-художественного музея).

Ориентировочное начало движения – 11:30.

Колонна «Бессмертного полка» пройдет по улицам Пролетарская и Ленина от кольца до Сквера памяти погибших воинов. По окончании движения состоится митинг и возложение цветов у Вечного Огня.

Напомним, что для участия в гражданской акции НЕ ТРЕБУЕТСЯ регистраций. В колонну можно вставать с портретом своего родственника — участника войны, труженика тыла, узника концлагеря, партизана. Если у Вас не сохранилась фотография ветерана, можно  пройти и без портрета.

В парадной колонне «Бессмертного полка» не должно быть никакой другой символики, кроме символики «Бессмертного полка». Для граждан это фотографии, портреты героев войны (родственников). Исключены пиар, политическая и любая бизнес-символика.

Знамена с номерами воинских соединений, знамя Победы, флаг России, несут впереди в специальной знаменной группе.

Иные растяжки и конструкции, в том числе имитирующие флаги политических организаций не должны быть в колонне «Бессмертного полка», т.к. ничто не должно заслонять самое важное – портрет человека, благодаря которому побежден фашизм.

Если Вы хотите нести любую символику, помимо символики «Бессмертного полка», Вы можете это сделать, но за пределами колонны.

«Бессмертный полк» не должен быть площадкой для демонстрации политических взглядов любой части населения. Это пространство единения, место где все собравшиеся в первую очередь внуки, правнуки и дети солдат. Оставьте ваши партбилеты дома.

«Бессмертный полк» это история личной, семейной памяти. Портреты генералиссимуса, маршалов, военачальников могут присутствовать в колонне, только если их несут родственники. Если Вы не родственник, но хотите пронести портрет генералиссимуса, маршалов, военачальников, Вы можете это сделать опять же за пределами колонны «Бессмертного полка».

Координатор  движения «Бессмертный полк» в Рославле – А.Симонов, контактные т телефон 8-910-783-44-43, 6-13-80

Источник: https://www.moypolk.ru/roslavl/news/bessmertnyy-polk-v-roslavle-informaciya-o-provedenii

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: