Skip to content

Объявления

Велосипедистам отказывают в катании по стадиону

Сегодня в нашу редакцию поступило письмо, в котором сообщалась очень актуальная проблема. Затрагивает она в основном спортивную часть населения Рославля, а именно велосипедистов!

Мы живем в районе Кольца, практически у стадиона ,часто в прошлые годы водили детей покататься на роликах или велосипедах . Так как сегодня была хорошая погода, решили детей отвести на стадион покататься на велосипедах . Не успели дети проехать пару метров как к нам подошел администратор и заявил что: » На стадион нельзя кататься на велосипедах «. Мы били в шоке…

Как объяснил администратор стадиона «Торпедо»:

Запрет на катание велосипедистов установили после того как случился неприятный инцидент —  какой-то велосипедист  сбил девочку. Однако вы сможете  покататься здесь на роликах!

На стадион постоянно ходят футболисты, бегуны и другие спортсмены. Создается впечатление, что по логике администрации стадиона — если футбольный мяч попадет в пробегающего по беговой дорожке, то в ближайшем будущем на стадионе и в футбол запретят играть?

Количество велосипедистов растет с каждым годом. Сейчас с таким обилием автотранспорта,  заполонившим все наши дворы, становится непонятно где покататься с ребенком на велосипеде!  И чтобы горожане, предпочитающие этот транспорт и вид физической активности, не мешали пешеходам и автомобилистам, велосипедисты спрашивают городские власти:

Если не на стадионе, то где вообще учиться ездить и  кататься у нас в городе на велосипеде? У нас же нет в городе ни велосипедных дорожек, ни намека на это. Всю жизнь ходили кататься на стадион, а теперь тебя просто с него выгоняют!

Если смотреть на эту проблему с разных сторон, то во многих городах нашей страны действительно имеется такая практика — запрет на катание велосипедистам по стадиону. Однако в подавляющем случае на это имеются объективные причины — например, беговая дорожка покрыта резиновым покрытием и т.д. Но на Рославльском стадионе лежит голый асфальт… ни о каком покрытии и речи не может идти!

Комментарии:

Один комментарий о “Велосипедистам отказывают в катании по стадиону

  1. Ссылка: Велосипедист проезжая по дамбе угодил в «черную дыру» | burcevka.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: