Skip to content

Объявления

В акции «Мы против повышения пенсионного возраста» приняло участие более 300-х человек!

Сегодня, 8 июля в г.Рославль, Смоленской области, в центре на площади им.Ленина состоялся массовый пикет граждан Рославльского района.

Мероприятие началось в 13-00 и закончилось в 15-00. Организаторами выступали  граждане Рославля, которые считают пенсионную реформу у нас в стране преждевременной. Более 300 человек посетили массовый пикет и оставили свои подписи против повышения пенсионного возраста.

Организатор массового пикета: Миронов Виталий Александрович

Автор видео: Григорий Гришаев

Текст подписного документа

Губернатору Смоленской области
Островскому А.В.

Председателю Смоленской областной Думы
Ляхову И.В.

Главе МО «Рославльский район» Смоленской области
Новикову В.М.

от жителей города Рославля, Смоленской области

Мнение граждан города Рославля и района по поводу повышения пенсионного возраста

Сегодня,  8  июля  2018 года (с 13.00 до 15.00 часов) по адресу: Смоленская обл., Рославльский р-н, г. Рославль, площадь Ленина, д.1а, состоялся массовый пикет. Граждан города Рославля и района на нем публично обсуждали  реформу  пенсионной системы. Люди высказали свое мнение и подписались (приложение №1) под своими требованиями. Этот акт народовластия — представляет из себя волеизъявление воли жителей  г.Рославля и Рославльского района, которое он осуществляет непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В июне Совет Госдумы отправил пакет документов об изменениях в пенсионном законодательстве для обсуждения в регионах всей нашей страны. В связи с этим жители Рославля и района решили принять массовое решение и закрепить его документом, опубликовать его в СМИ.

В связи с плохими социально-экономическими и демографическими показателями Рославльского района, Мы не поддерживаем изменение пенсионного возраста.

Объем платных услуг населению за 4 года снизился на 33%  — были отменены многие социальные льготы.

Число рабочих, работающих на крупных и средних предприятиях района снизилось на 25%,

По документам средняя зарплата повысилась на 27%, в реальности большинство людей получают на руки 12-20 тысяч рублей, при заявленной средней по району в 24 тысячи рулей!

Сползание в демографическую дыру продолжается. В среднем г.Рославль «редеет» от 500 до 1000 человек каждый год. При соблюдении таких же темпов, в течение 20-30 лет это приведет к катастрофической ситуации. Следующее поколение будет просто мечтать покинуть город. Соответственно в течении определенного времени, город Рославль, которому 880 лет, перестанет существовать.

Нет даже намека на выправлении ситуации, считаем, что изменение пенсионного возраста ещё более усугубит положение.

Основные требования.

Требуем:

1) от Рославльской районной думы вынести на повестку дня вопрос пенсионной реформы и вынести отрицательное заключение. Отправить его в Смоленскую областную Думу.

2) от Смоленской областной Думы, Администрации Смоленской области, Губернатора  Смоленской области, при обсуждении проекта закона о повышении пенсионного возраста, вынести отрицательное заключение и отправить его в Федеральные органы государственной власти.

3) оставить возраст выхода на пенсию без изменения: для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет.

Жители, пришедшие на мероприятие, высказались с предложением провести повторную акцию.

На этот раз люди хотят организовать митинг! Сейчас создается инициативная группа, которая и займется его планированием и согласованием. Рославльчане планируют его на 22 июля 2018 года.

 

Комментарии:

Один комментарий о “В акции «Мы против повышения пенсионного возраста» приняло участие более 300-х человек!

  1. Поддерживаю полностью и пикет и требования, и думаю если мы ВСЕ ВМЕСТЕ выйдем на митинг, то нас услышат!!!!!!!!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: