Skip to content

Объявления

В городе имеется Атомная станция, но нет банального автовокзала

с 1 июня в Десногорске перестал работать единственный в городе автовокзал.  В следствии чего из города исчезли автобусы местных перевозчиков. Теперь, чтобы уехать в Рославль — люди вынуждены ждать автобусы из Рославля, т.к. другого способа просто нет. В связи с отсутствием автостанции посадка и высадка пассажиров осуществляется на ближайшей остановке.

«Возможно, закрытие автовокзала и исчезновение транспорта связано с майской проверкой основного перевозчика Десногорска — ЗАО «Автотранс» сотрудниками УМВД. В ходе проверки, специалисты обнаружили десяток серьезных нарушений. Примерно с того же времени, в кассах города перестали продавать билеты на автобусы — уже месяц жители Десногорска покупают их непосредственно у водителей»,- сообщает смоленская readovka.ru

Чтобы разобраться в ситуации мы решили проконсультироваться с генеральным директором МП «Рославльское ПАТП» МО «Рославльский район» Нефедовым Д.В.

С его слов, закрытие автовокзала связано с тем, что ЗАО «Автотранс» не смог договориться о размере субсидии, которую предоставляет Департамент Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству. Как пояснил Дмитрий Владимирович уменьшение размера субсидии сильно повлияло на сумму выпадающих доходов. Перевозчику в лице ЗАО «Автотранс» просто стало невыгодно заниматься перевозкой пассажиров.

В заключение директор Рославльского ПАТП отметил, что сейчас только автобусы из Рославля обеспечивают перевозку пассажиров по следующему расписанию:

«Рославль-Десногорск»
Дни следования: ежедневно.
Отправление от автостанции г. Рославль: 5-10, 6-30, 10-10, 14-00, 17-15.
Отправление от автостанции г. Десногорск: 6-15, 7-55, 11-40, 15-25, 19-00.

Как сообщают жители Десногорска в социальных сетях  у здания бывшего автовокзала сменился собственник. На данный момент в нем предоставляются ритуальные и коммерческие услуги населению.

При всех попытках новостного портала Бурцевка связаться с Департаментом Смоленской области по транспорту и разобраться подробнее в ситуации — мы наталкивались на отказ комментировать закрытие Десногорской автостанции.

фото: readovka.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: