Skip to content

Объявления

В Рославле День солидарности в борьбе с терроризмом объединил множество горожан

Утром 3 сентября во всех школах были организованы митинги, на которых вспоминали детей и взрослых, погибших в 2004 году в Беслане. 

В храмах Рославльского благочиния отслужили памятный молебен по жертвам террористических актов.

В 13.00 на площади Ленина учащиеся стали участниками флешмоба «Ты пришел в этот мир не один». Собравшихся приветствовал заместитель Главы муниципального образования «Рославльский район» С.В. Филипченко. Он заострил внимание ребят на том, что в наших силах победить это зло.

«Мы должны помнить, что любой человек, независимо от возраста и положения, может вдруг оказаться причастным к несчастью. Бдительность и ответственность каждого из нас могут предотвратить трагедию».  

Обучающиеся городских и сельских школ почтили память погибших от рук террористов минутой молчания. С пожеланиями мира и благополучия, вечной памяти невинных жертв этих страшных трагедий они выпустили в небо белые и черные шары.

В 15.00 в сквере погибших воинов собрались студенты и школьники, работники предприятий и учреждений,  представители молодежных и патриотических общественных организаций. У памятника воинам, защищавшим нашу Родину  в Афганистане, Чечне и других локальных военных конфликтах, рославльчане нескольких поколений  провели акцию – митинг под девизом «Мы за мир! Мы против террора!».  

Спустя 14 лет со дня страшных событий в средней школе №1 в Беслане люди сегодня и всегда отдают дань памяти всем, кто погиб в те  сентябрьские дни.

Со словами благодарности ко всем, кто порой ценой собственной жизни спасал заложников, кто остался верен своему долгу, кто погиб от рук террористов обратился Первый  заместитель Главы муниципального образования «Рославльский район» В.В. Ильин.

«В результате теракта в Северной Осетии  погибли более трехсот человек, из них 186 детей. В истории нашей страны жертвами терроризма были жители Буденовска и Москвы, Волгограда и Санкт-Петербурга. Террористы угрожают людям по всему миру, они выбирают самых незащищенных граждан во Франции, Англии, Турции, Сирии и  других странах. Сегодня мы должны быть едины перед лицом национального и международного терроризма. В наших силах не допустить разрастания этого преступного безумия!».  

Об истории молодого солдата – нашего современника Андрея Терещенкова, погибшего во время предотвращения теракта ИГИЛ в Сирии, рассказал настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Михаил Гольцман. В память обо всех погибших в этой жестокой войне без правил, в небо улетели белые воздушные шары. Участники митинга в минуту молчания склонили головы и возложили живые цветы к памятнику.

«Мы не можем изменить прошлое, не можем вернуть к жизни погибших, но мы можем помочь тем, кто сейчас нуждается в помощи. Мы говорим о взаимоуважении и поддержке, сохранении культурных, религиозных и национальных традиций. За нами наша велика Родина, судьбы людей и правда!» – с этими словами согласны все участники сегодняшних памятных мероприятий.

Источник новости: пресс-служба Администрации Рославльского района

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: