Skip to content

Объявления

В Рославльской ЦРБ открыли мемориальную доску памяти Гришанова В.К.

5 сентября на здании Рославльской центральной районной больницы была торжественно открыта мемориальная доска в честь замечательного доктора и  главного врача Гришанова Владимира Кирилловича.

На площадке у главного корпуса собрались почетные гости из Смоленска и Рославля, ветераны медицинской службы, представители депутатского корпуса, общественности и средств массовой информации, работники больницы. В торжественной церемонии приняли участие Глава муниципального образования «Рославльский район» В.М. Новиков, главный врач Смоленской областной больницы, депутат Смоленской областной Думы Е.И. Каманин, председатель обкома профсоюза медицинских работников В.И. Ануфриенкова, председатель Рославльской районной Думы И.В. Фадеев.

Дата открытия мемориальной доски в честь  Почетного гражданина муниципального образования «Рославльский район» Гришанова В.К. выбрана не случайно.

5 сентября 1962 года он после окончания ординатуры Смоленского государственного медицинского института и работы на севере начал  врачебную практику в рославльской больнице. Уже через 2 месяца был назначен заместителем главного врача по лечебной работе, с 1971 по 1992 год был её руководителем.

Приветствуя участников этого значимого для города Рославля события, Глава муниципального образования «Рославльский район» В.М. Новиков отметил высокий профессионализм и авторитет, которые всегда отличали Владимира Кирилловича.

«Его трудовая биография – это не только пример гордости и подражания, но и пример самоотверженности делу, которому служил Владимир Кириллович, — подчеркнул Валерий Михайлович. — Блестящий организатор и хирург, воспитанный на лучших традициях русской медицины, он всегда был воспитателем, наставником, другом и учителем молодых врачей и всех медицинских работников района. Оставаясь внимательным и чутким коллегой, он вел большую общественную работу, неоднократно избирался депутатом городского Совета. За профессионализм, принципиальность, надежность и высочайшую ответственность Гришанова В.К. уважают несколько поколений  рославльчан».

Источник новости: пресс-служба Администрации Рославльского района

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: