Skip to content

Объявления

В Смоленской области продолжается широкомасштабная акция «Вместе против мошенников»

В Смоленской области проходит широкомасштабная профилактическая акция «Вместе против мошенников», в рамках которых участковые уполномоченные полиции, инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой службы полиции и оперуполномоченные уголовного розыска проводят встречи с населением, рассказывают гражданам о новых способах мошенничества, разъясняют алгоритм действий мошенников, а также дают рекомендации, как  не попасться на удочку аферистов.
Профилактические мероприятия уже проведены в городах Смоленске и Десногорске, в Гагаринском, Рославльском, Сафоновском, Ярцевском, Ельнинском, Монастырщинском, Кардымовском, Духовщинском, Руднянском, Вяземском районах, в населенных пунктах Борок, Новоспасское, Пригорское, Талашкино, Русилово, Лубня, Хохлово, Сметанино, Катынь. На этой неделе к акции присоединились участковые уполномоченные полиции отделения полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский». Жителей поселков Красный и Гусино полицейские предупредили о том, что жертвами мошенников становятся не только пожилые граждане, но и молодежь. Доверчивые пенсионеры впускают к себе в дом незнакомцев, представляющихся сотрудниками газовых, социальных служб, предлагающих обменять деньги, сделать перерасчет пенсий и так далее. После ухода таких незваных гостей у хозяев, как правило, пропадают ценные вещи и деньги.
Молодое поколение может попасть в сети интернет-аферистов. В качестве примера полицейские привели случаи из собственной практики. Так, например, в полицию за помощью обратился житель Смоленской области, у которого неизвестная женщина обманным путем, под предлогом покупки квартиры по объявлению, размещенному в сети Интернет, завладела его денежными средствами в сумме 195 тысяч рублей.
Еще одна смолянка перевела 14 тысяч рублей, думая, что помогает своему знакомому, просившему о помощи в социальных сетях, а потом выяснила, что страницу знакомого взломали, и с ней переписывался мошенник. В настоящее время по каждому из этих фактов проводятся проверки.
Полицейские предупредили граждан, чтобы они не впускали в дом незнакомцев, не сообщали никому реквизиты своих банковских карт, пин-коды, не переходили по сомнительным ссылкам в Интернете и не скачивали подозрительные бесплатные приложения. Всем гражданам полицейские также вручили профилактические памятки с напоминанием о том, как не попасть в сети аферистов.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
  67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: