Skip to content

Объявления

Двое жителей Смоленской области стали фигурантами уголовных дел

Находясь на маршруте патрулирования на улице Красноармейской в городе Рославле инспекторы ГИБДД для проверки документов остановили автомобиль «Киа Рио» .
Водитель, 30-летний местный житель, по внешнм признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе установления его личности правоохранители выяснили, что в конце 2019 года гражданин привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния». Сотрудники полиции отстранили нарушителя от управления транспортным средством и вынесли постановление о назначении медицинского освидетельствования, от прохождения которого водитель отказался.
В деревне Гринево Дорогобужского района полицейские остановили для проверки документов мопед «ЗИД», под управлением жителя Дорогобужского района 1964 года рождения. В ходе общения стражи правопорядка выявили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. При проверке личности нарушителя полицейские установили, что ранее мужчина был лишен права управления транспортными средствами за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Сотрудники полиции отстранили нарушителя от управления транспортным средством, а мопед поместили на специализированную стоянку.
Подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Оставьте комментарий

Войти с помощью: