Skip to content

Объявления

Когда вода из крана темнее чая

Жители Рославля в течение нескольких дней были вынуждены искать способы добыть ее даже для технических нужд.

«Вот это творится вторые сутки»…

Кадры, снятые жителями Рославля, уже успели заполнить социальные сети. Несколько дней подряд вода в районном центре была сравнима по цвету с шоколадом.

Ирина Арцыбашева, жительница Рославля:

«За последние пять дней у нас из-под крана течет «пепси-кола». Мы измучились чистить сантехнику. Унитаз не работает, забился грязью».

В результате испорченными оказались стиральные машины, сантехника. А самыми ходовыми товарами в местных магазинах стали фильтры и бутылки с питьевой водой.

«Покупали в большом количестве воду. Пятилитровые бутылки сразу по 2-3-4 и больше».

В местном горводоканале объяснили, что ухудшение качества воды носили временный характер, связанный с аварией на электросетях на прошлой неделе.

Валерий Сапегин, директор МУП «Водоснабжение и водоотведение» (по телефону):

«Было отключено электроснабжение двух водозаборов по улицам Дубинин Луг и Комсомольской. Отключились два глубинных насоса, из-за чего произошло ухудшение качества воды. Бригады двое суток осуществляли промывку».

Как сообщили в водоснабжающей компании, сейчас последствия неполадок устранены, и вода в районном центре уже соответствует нормативным значениям. Месячная плата в квитанциях за воду будет скорректирована, а вот испорченные фильтры и сантехнику жителям скорее всего не компенсируют.

Автор: Сергей Егоров  ГТРК «Смоленск»

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: