Skip to content

Объявления

Мемориал-захоронение на Вознесенье или память, которая держится на скотче

Нынешнее состояние рославльского памятника Великой Отечественной войны оставляет желать лучшего. Плитка полностью отвалилась, штукатурка уже начинает осыпалаться, в некоторых местах имеются большие трещины.

В 1979 г. состоялось открытие на Вознесенском кладбище мемориального комплекса «Погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» — 130 000 узникам концлагеря и мирным жителям.

В июне, депутат Совета депутата Рославля Покотило Р.Д. посещала этот мемориал и в видео обратила внимание на все выявленные дефекты. Тогда она призвала подрядчика, который выполнял последний ремонт. Как уточнила Раиса Дмитриевна, подрядчиком выступала всем известная компания г.Рославля — ООО «Управляющая Компания». Гарантия на выполненные работы составляет 5 лет.

Согласно Федеральному закону «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ответственность за сохранение памятников возлагается на федеральные, региональные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Месяц спустя, новостной портал «Бурцевка» решил посетить захоронение и проверить учел ли комитет ЖКХ замечание депутата. Увиденное, вызывает просто недоумение.

Вместо нормальных ремонтных работ — плитку закрепили обычным скотчем! Вот так мы чтим память наших героев, которые отдали свои жизни для освобождения нашей земли от немецко фашистских захватчиков.

Ранее мы уже публиковали, как на туристическом турслете в д.Волковичи Рославльского района, организаторы оформили туалеты в патриотическом стиле.

Комментарии:

Один комментарий о “Мемориал-захоронение на Вознесенье или память, которая держится на скотче

  1. Ссылка: Мемориал-захоронение на Вознесенском кладбище отремонтировали | burcevka.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: