Skip to content

Объявления

Многоквартирный дом на ул. Мира в д.Козловка в этом году останется без ремонта

Жильцы дома №58а на ул.Мира в д.Козловке Рославльского района в конце июля пытались добиться ремонта крыши. По их словам, крыша находится у плохом состоянии, что и подтвердил осмотр, проведенный межведомственной комиссией.

Ситуация в данном доме очень не простая. Как поясняет администрация Остерского поселения — это многоквартирный дом блокированной застройки. Часть квартир находится в муниципальной собственности и сдается через механизм соцнайма. В доме отсутствует управляющая компания, зато имеется обслуживающая организация МУП «Остер». Она занимается вопросами водоснабжения и вывоза ТБО. Каждый месяц жильцам приходят квитанции по 200+ рублей за обслуживание.

Так как это дом блокированной застройки, то он не может войти в региональную программу капитального ремонта, но это не означает, что капитальный ремонт никто не должен проводить. В соответствии с Жилищным кодексом, а именно статьи 65

«Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения»

В правах же нанимателя жилого помещения по статье 67 ЖК РФ

«требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг»

В следствии данного факта, была организована межведомственная комиссия, которая провела осмотр данного дома и решила, что крыша требует частичного ремонта: замена коньков и потресканных листов.

Так как бюджет Остерского поселения расписан ещё в прошлом году, то денег на эти работы просто нет. В следующий раз депутаты Остерского поселения будут принимать бюджет в ноябре месяце 2018 года, куда и можно будут вписать данные работы по частичному ремонту кровли.

В заключение, наш портал посоветует жителям данного дома следующее:

  1. Обговорить и утвердить документом на общем собрании собственников (включая Администрацию Остерского поселения) какая именно управляющая компания будет обслуживать их дом.
  2. До ноября месяца требовать от Администрации Остерсокго поселения выделения средств на частичный ремонт крыши в их доме. Потому что если в ноябре соответствующие решения не будут приняты, то жильцы рискуют ещё на год затянуть этот процесс.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: