Skip to content

Объявления

Николай Рассказов: «При Кононове получил карт-бланш подключаться к атаке»

Защитник «Спартака» Николай Рассказов прокомментировал изменения в игре фулбеков команды при главном тренере Олеге Кононове.

– Ещенко рассказывал, что в начале сезона крайним защитникам запрещали ходить вперед. Тяжело было с этим смириться?

– Да, я тогда только дебютировал, и моей задачей было играть только в обороне. В интернете тогда читал много «хорошего» о себе: мол, мало подключаюсь, не так активен впереди. Но у меня была такая задача!

Есть главный тренер, он требует выполнять определенные действия, и я должен их выполнить. Не буду же импровизировать наперекор ему. Мне нужно было играть в обороне, не давать проходить через мой фланг.

– Непривычно так играть? В одном из интервью говорили, что в вашем понимании современный крайний защитник – человек, бегающий по всей бровке от начала до конца.

– Да, было непросто, я же до этого всю свою юношескую карьеру, начиная с академии, считался крайним атакующим защитником. Больше бегал в атаку, создавал моменты, забивал. А когда сказали играть только в обороне, было непривычно. Вроде и хочешь пойти вперед, но нельзя. Но на то мы и футболисты, чтобы выполнять задание главного тренера.

– Но теперь – все, весной будете чаще подключаться к атаке?

– Да. При Олеге Георгиевиче получил карт-бланш подключаться к атаке, это было видно по последним матчам перед перерывом. И в дальнейшем будет тоже, одна из задач – выход в атаку через фланги, – сказал Рассказов.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: