Skip to content

Объявления

Обращение к Путину В.В. о всех проблемах здравоохранения. Более 100 млн. руб долгов

Депутат Совета депутатов Рославльского городского поселения обратилась к Президенту России за помощью. Речь идет о ужасной ситуации с качеством медицинской помощи. Огромные долги Рославльской ЦРБ» и отсутствие лекарств в стационаре.

Текст и видео обращения был предоставлен общественности 7 июня 2018 года.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РОСЛАВЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РОСЛАВЛЬСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕПУТАТ ПОКОТИЛО РАИСА ДМИТРИЕВНА

216500, Смоленская область, Рославльский район, г. Рославль, пл. Ленина, д.1, т. (48134) 6-41-97 ПРЕЗИДЕНТУ РОССИСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ

Уважаемый Владимир Владимирович! Город Рославль Смоленской области — это город, в котором отсутствует доступная и бесплатная медицинская помощь, высокая смертность, низкая рождаемость. По вопросам отсутствия качественной медицинской помощи жителям г. Рославль и Рославльского района Смоленской области, о труднодоступности к врачам -специалистам, о высокой смертности, на протяжении многих лет направлялись множественные обращения в различные инстанции.

В настоящее время в отношении главного врача ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ» ведется следствие и он был уволен с должности, а ситуация следующая: задолженность ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ» перед кредиторами в размере более 80 млн. рублей; около 140 млн. рублей целевых расходов использовано на другие цели (не целевые расходы); отсутствуют необходимые лекарственные препараты и медицинские инструменты для лечения больных в стационаре и в реанимационном отделении; из-за отсутствия средств на оказание бесплатной помощи и диагностики, врач не не выписывает направление на необходимые диагностические процедуры и пациенты вынуждены для постановки правильного диагноза и получения дальнейшей медпомощи обращаться в ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ» за платной диагностикой и медицинской помощью; укомплектованность врачами специалистами менее 50%,; труднодоступность врачей, очень сложно получить талон на прием к узким специалистам, люди вынуждены занимать очередь за талоном с 6 часов утра .

Результатом такого положения является единоличное распоряжение денежными средствами главным врачом, отсутствие должного контроля и помощи пациентам со стороны страховых компаний, которые в большинстве своем не защищают права пациентов, отсутствие условий для привлечения молодых специалистов, это в первую очередь низкая заработная плата, оказание помощи пациентам врачами на платной основе в амбулатории так как врач, оказывающий помощь по полису ОМС в таких случаях заинтересован в оказании платной помощи.

ПРОШУ Вас: Оказать помощь в восстановлении финансовой деятельности ОГБУЗ Рославльская ЦРБ, в создании условий для привлечения молодых специалистов в районную и сельские больницы, усилить контроль за деятельностью страховых медицинских компаний, а также лишать права внесения поправок в Уставы больниц, устанавливающих порядок

С уважением депутат Совета городских депутатов Рославльского городского поселения Покотило Раиса Дмитриевна.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: