Skip to content

Объявления

Очередная «пыль в глаза» людям. Местные чиновники покрывают беззаконие?

Уже больше месяца рославльчане платят лишние деньги при проезде в автобусах №11 и 14. Ответ департамента Смоленской области по тарифной политике лишь подтвердил наши догадки.

Ранее мы сообщали, что ООО «Транспортная компания Спектр» с 17 июля повысила стоимость проезда на нерегулируемых маршрутах г.Рославля. Подробно разобрав данную ситуацию, мы пришли к выводу, что маршруты №11 и №14 являются регулируемыми, а значит проезд в этих автобусах должен стоить не более 19 рублей.

Примерно месяц назад мы обратились с обращением в Департамент Смоленской области по энергетике и тарифной политике. Ответ, который пришел на днях, заставляет задуматься. В нем подробно расписывается как осуществляются перевозки по 220 ФЗ. И лишь в конце становится ясно, что местные рославльские чиновники вводят в заблуждение своих смоленских коллег.

«Перевозки по регулярным автобусным маршрутам №11 и №14 осуществляет ООО «Транспортная компания Спектр» на основании заключенных договоров и на основании карт и свидетельств по нерегулируемым тарифам.» — сообщает смоленский департамент

Мы связались с смоленскими чиновниками и те в свою очередь очень подробно объяснили, что никакой информации в части нерегулируемых тарифов по данным маршрутам не было предоставлено. На вопрос: «А где же просмотреть эту информацию?». Ответ был один: «Все написано в реестре транспортных перевозок.

И действительно, мы не раз залезали в этот реестр и наблюдали неизменную картину: автобусные маршруты №11 и №14 являются регулируемыми!

Рославльские чиновники в этот раз опять не растерялись и написали своеобразную отписку. Они пояснили, что произошла техническая ошибка, и что на состояние 8 августа 2018 года она была исправлена и информация является актуальной.

Из ответа департамента

Наш портал решил проверить «новую» актуальную информацию. Представьте наше удивление, ведь в реестре ничего не поменялось…

Данные от 20 августа

Сведения по нерегулируемым тарифам по маршрутам №11 и №14 в реестре отсутствуют, что сразу наводит на мысль о незаконности побора. Конечно можно сделать выводы и пострашнее, но этим уже будут заниматься совсем другие правоохранительные структуры.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: