Skip to content

Объявления

Первые плоды «мусорной реформы» или превращение небольших городов в большую свалку. Часть 1

С 1 января во всех областях России стартовала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Казалось бы, поставлены амбициозные цели, одна из которых — улучшение экологической ситуации. Тем более что жители страны явно были недовольны качеством услуг по вывозу мусора.

Однако что-то пошло не так. Сегодня многим из нас стоит просто выйти во двор дома, чтобы убедиться, что ситуация кардинально не изменилась. В социальных сетях появилось множество фотографий и видеозаписей, отражающих реальное положение дел.

Вот и Смоленская область «не отстала» от других регионов. Так, крик души отражен в одном из постов группы https://vk.com/black.smolensk Вконтакте. Текст полон отчаяния и взывает к помощи. Автор сообщает, что жители Десногорска «тонут в мусоре». Крысы, внезапно появившиеся в его микрорайоне, новые громоздкие железные крышки на баках, которые не под силу отодвинуть детям и, собственно, полные контейнеры с кучами мусора вокруг – картина, мягко говоря, так себе. Стоит полагать, и запах там стоит соответствующий.

На фотографиях, прикрепленных к посту, наглядно запечатлены результаты пренебрежительного отношения регионального оператора ТКО АО «СпецАТХ» и его субоператора. К слову сказать, Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии в ответ на жалобы жителей о грубейшем нарушении санитарных норм демонстрирует прохладную реакцию.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: