Skip to content

Объявления

Простая забывчивость или снова бюджетные деньги уходят неизвестно куда?

Рославль опять «отличился» безобразным состоянием общественных лестниц, мостов и тротуаров.

Если в первом полугодии 2018 года на содержание дорог г.Рославля выделялось 16 млн. 250 тыс. руб., то у же в нынешнем эта сумма уже составляет 20  млн. 148 тыс. 750 руб. Цена госзаказа увеличилась на 25%! При этом объемы работ остались на прежнем уровне, как и сам подрядчик.

В г.Рославле уже повелось, что работы по содержанию дорог проводит ООО «Управляющая компания». Год назад Контрольно-ревизионная комиссия г.Рославля выявила обширные нарушения в выше указанном контракте, однако по сей день никто не понес никакой ответственности за этот произвол.

Сегодня мы прошлись по одному району нашего города и проинспектировали как происходит очистка наших улиц от снега. Сразу хочется отметить, что основные автомобильные дороги регулярно очищаются от снега, что отмечается автомобилистами. Второстепенные дороги (съезды) очищаются преимущественно по заявкам, на них ситуация выглядит не очень однозначно.

Всего же подрядчик по условиям контракта обязуется очищать снег на 384 улицах Рославля!

Примерно такая же ситуация состоит с тротуарами и остановками. Вдоль основных дорог они очищаются, на остальных же дорогах, не очищаются даже пешеходные переходы. Формируются обширные кучи снега вдоль обочин дорог. Хотя если прочитать приложение к муниципальному контракту, то в нем четко прописаны улицы, на которых снег с этих обочин должен убираться.

Пешеходный переход на ул. Энгельса

Так же в нем прописано, что ООО «Управляющая компания» должна регулярно очищать не только мосты и лестничные сходы, но и производить очистку снега из под перильного и барьерного ограждения на основных улицах города.

Тут ситуация выглядит совсем плачевно!

Берем, к примеру, мост на ул. Пролетарская (рядом с Московским рынком). Мост не очищается с начала зимы. Под обильным снежным покровом проглядывается гололед и из-за этого не редки случаи падения людей. В основном это конечно люди с ограниченными возможностями, которым очень трудно передвигаться в таких условиях.

Лестница ул. Пролетарская

Аналогичная ситуация состоит и с общественными лестницами. Они к слову совсем не очищаются от снега. И опять же люди с ограниченными возможностями, пожилые люди ощущают определенный дискомфорт при передвижении на этих участках. К ним относятся лестницы на ул. Пролетарская, Орджоникидзе и т.д.


Лестница ул. Орджоникидзе

Для сравнения представляем фото с моста на ж/д вокзале, где идет регулярная очистка снега. Почему кто-то нормально исполняет свои обязанности, а кому-то дозволено про них забыть?

Мост на ж/д вокзале

И соответственно создается ряд вопросов к нашим чиновникам, а именно к Председателю комитета ЖКХ Волкову С.Г.:

Вы когда начнете контролировать расходование бюджетных средств? Вы когда начнете защищать интересы народа, а не «местного олигархата»?

Комментарии:

Один комментарий о “Простая забывчивость или снова бюджетные деньги уходят неизвестно куда?

  1. Ссылка: Рославльские чиновники решили "спрятаться" от жителей за огромной горой снега | burcevka.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: