Skip to content

Объявления

Рабочая поездка Губернатора в Рославльский район

4 мая город Рославль посетил глава региона Алексей Островский.

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор принял участие в торжественной церемонии открытия Центра развития ребенка — детского сада «Сказка» в 16-м микрорайоне города Рославля, где оценил созданные условия и пообщался с родителями ребят и коллективом дошкольного учреждения.

Наконец-то данный детский садик открыли! Это не может не радовать всех жителей нашего города!

Строительство «Сказки» началось в 2014 году в рамках реализации федерального проекта модернизации региональных систем дошкольного образования и областной государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Смоленской области» на 2014-2018 годы. На данные цели из средств областного бюджета было направлено порядка 115 миллионов рублей.

Дошкольное учреждение рассчитано на 240 мест. С 7 мая «Сказку» начнут посещать 189 воспитанников, которые будут заниматься в четырех группах раннего возраста (от 1 года до 3 лет) и пяти группах дошкольного возраста (от 3 до 8 лет). В дальнейшем планируется создание еще трех групп для ребят старше трех лет.

Приветствуя собравшихся, Губернатор Алексей Островский подчеркнул:

«Открытие нового детского сада в городе Рославле – это  очередной шаг в реализации социальной политики Администрации области, ориентированной, в первую очередь, на улучшение качества жизни смолян. Очень здорово, что здесь организована работа кружков различной направленности, открыты профильные группы, каждая из которых обеспечивает необходимые составляющие образовательного процесса. Это очень важно для таких учреждений. Безусловно, меня как главу региона радует и большое количество игровых и спортивных площадок – их более 10. Все это в комплексе предоставляет дополнительные возможности для всестороннего гармоничного развития детей. Детский сад  рассчитан на 240 мест и из них пока заняты 189. А это значит, что в  перспективе еще порядка 50 маленьких рославльчан смогут прийти сюда и получать услуги дошкольного образования. Я всех вас поздравляю с этим замечательным событием!».

Источник: пресслужба Администрации Рославльского района

Однако на открытии детского садика поездка не закончилась.

Алексей Островский, в целях компетентности руководства районов, проверки ввёл новую практику проведения внеплановых посещений проблемных объектов в муниципалитетах. Главы местных администраций должны быть готовы ответить на вопросы губернатора.

Так, руководитель субъекта обратил внимание на отсутствие работы по ликвидации незаконной свалки мусора в Остёрском сельском поселении и потребовал от главы района Валерия Новикова дать необходимые пояснения:

— Валерий Михайлович, это безобразие просто так с дороги не заметишь. Пролетая на вертолете, я увидел с воздуха, что, к сожалению, до сих пор не предпринимаются никакие меры для того, чтобы эту незаконную свалку мусора, образовавшуюся здесь, судя по всему, достаточно давно, ликвидировать. Это, конечно, кошмар. Свалка наносит серьезный вред экологии и здоровью людей, ведь они дышат этим воздухом. Прошу Вас проинформировать меня, какие шаги предпринимает местная власть для ее ликвидации? — задал вопрос Островский.

Новиков сообщил, что свалка возникла более 50 лет назад (!). Ранее сюда незаконно свозили мусор жилищно-коммунальные предприятия с близлежащих территорий. Между тем, с 2016 года в районе действует официальный полигон для хранения и переработки ТБО.

Алексей Островский потребовал к 1 сентября решить проблему со свалкой!

— С учетом проведения необходимых конкурсных процедур и организации работы в рамках действующего правового поля я поручаю вам в срок до 1 сентября свалку ликвидировать. Я приеду в Рославльский район в рамках традиционного посещения учебных заведений в День знаний и заодно проинспектирую выполнение моего указания. Это ваша зона ответственности, Валерий Михайлович  – к 1 сентября свалки быть не должно, — акцентировал внимание Алексей Островский.

Помимо этого, глава региона поручил провести проверку в отношении руководителей предприятий и организаций, которые на протяжении длительного времени незаконно вывозили сюда мусор.

Источник: smoldaily.ru

Комментарии:

10 комментария о “Рабочая поездка Губернатора в Рославльский район

  1. Ссылка: Массовый пикет и требования к Губернатору | burcevka.ru

  2. Ссылка: Массовый пикет и требования к Губернатору 4 мая | burcevka.ru

  3. Ссылка: Администрация предложила перенести мусорку к детскому садику «Сказка» | burcevka.ru

  4. Ссылка: Администрация предложила перенести мусорку к детскому садику «Сказка» | burcevka.ru

  5. Ссылка: Свалка, которой 50 лет скоро не станет. Объявлен Аукцион! | burcevka.ru

  6. Ссылка: Свалка, которой 50 лет. Её скоро не станет. Объявлен Аукцион! | burcevka.ru

  7. Ссылка: Огромную свалку мусора в Остре никто не захотел убирать. В чем проблема? | burcevka.ru

  8. Ссылка: Желающих покопаться в Остерских мусорных кучах так и не нашлось | burcevka.ru

  9. Ссылка: Желающих покопаться в Остерских мусорных кучах так и не нашлось | burcevka.ru

  10. Ссылка: Губернатор проконтролировал, как убрали гигантскую свалку мусора в селе Остер | burcevka.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: