Skip to content

Объявления

Рославльский депутат очень заинтересовалась новой остановкой

Депутат Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д. отправила запрос в Межрайонную прокуратуру. Она просит прокурора В.А. Лапина провести проверку указанной остановки на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области строительства, безопасности людей, находящихся на данном остановочном пункте.

Новостной портал «Бурцевка» ранее проводил съемки на этой остановке. Тогда мы сказали  в заключение, что время рассудит и люди сами расскажут устраивает их остановка с таким покрытием, с таким бордюром без плавного спуска. Многие жители просто не заходят в остановку, т.к. им просто напросто трудно подняться на бордюрный камень. Про инвалидов можно совсем промолчать. Вот и депутат заинтересовалась  данным остановочным павильоном.

ДЕПУТАТ ПОКОТИЛО РАИСА ДМИТРИЕВНА

216500, Смоленская область, Рославльский район, г. Рославль, пл. Ленина, д.1, т. (48134) 6-41-97

В Рославльскую межрайонную прокуратуру,
В.А. Лапину

Главе МО «Рослвалський район» Смоленской области
Новикову В.М.

О соответствии требованиям

Согласно муниципального контракта 0163300017718000197 на улице Большая Смоленская на пересечении с улицей Шевченко изготовлена автобусная остановка . Согласно технического задания на благоустройство указанной остановки в перечне основных применяемых материалов указаны в том числе следующие материалы: бетон марки М 200 , В 15, м 50; раствор строительный; щебень и гравий из плотных пород для строительных работ.
На изготовленной остановке посадочная площадка не имеет твердого покрытия, а покрыта щебнем. Кроме того, на поверхность площадки ожидания также отсутствует твердое покрытие, она находится на одном уровне с остановочной площадкой.
В связи с вышеуказанным пассажирам, имеющим проблемы со здоровьем, в первую очередь с ногами, тяжело подниматься на посадочную площадку. Пассажирам в обуви на каблуках и с детской коляской также затруднительно не только подняться, но и стоять на неустойчивой поверхности.
Кроме того, пассажиры, которые в силу вышеуказанных трудностей вынуждены ожидать автобуса на остановочной площадке, вынуждены стоять в песке, а в мокрую погоду — в мокром песке.

Прошу провести проверку указанной остановки на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области строительства, безопасности людей, находящихся на данном остановочном пункте.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: