Skip to content

Объявления

Сбор подписей. Требование законсервировать недострой

В этом месяце портал Бурцевка опубликовывала новость «Дом-помойка» в которой было видео. В нем мы рассказывали, что жильцы дома хотят решить проблему с недостроем. И вот вчера начался сбор подписей о принятии мер к недостроенной части жилого дома по адресу: г. Рославль 162 квартал, дом 5.

Это пятиэтажный кирпичный дом, состоящий из 10-ти подъездов. Дом строится с 1986 года! 

Часть дома введена в эксплуатацию. Остальная часть дома, являющаяся единым целым с жилой частью, не достроена и соответственно не введена в эксплуатацию. 

Однако в нарушение требований строительных норм и правил недостроенная часть здания не законсервирована, не ограждена для предотвращения доступа посторонним лицам.

В результате сложившейся ситуации недостроенная часть  дома, которая не обслуживается управляющей организацией, имеет следующий вид: отсутствуют двери и окна, в нем обитают неизвестные лица, собираются подростки, распивают спиртные напитки, доносится шум и нецензурная брань. Жители опасаются выходить в темное время суток, были случаи нападения на прохожих, забрасывание камнями и т.д.

В этой части дома все этажи захламлены мусором и нечистотами, массово живут крысы и прочие бродячие животные. Крысы естественным образом также распространяются и в жилую часть дома, плесень так же распространяется по помещениям.

На основании этого жители дома и близлежащих домов обращаются к главе МО «Рославльский район» Смоленской области Новикову В.М. А так же депутатам Совета депутатов Рославльского городского поселения: Макуха Н.Н., Ступиной М.В., Абраменкову Д.Д., Бунцеву А.И. просят принять меры по приведению нежилой части здания расположенной по приведенному выше адресу в надлежащий вид для введения в эксплуатацию. Или провести мероприятия по консервации нежилой части с установлением решеток на окна и двери и ограждением.

После окончания сбора подписей заявление будет передано в Администрацию Рославльского района. Подробный разбор данной проблемы мы делали в предыдущей статье «Дом-помойка»!

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: