Skip to content

Объявления

Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе

В межмуниципальный отдел МВД России «Рославльский» поступило заявление местного жителя, 1999 года рождения, о разбойном нападении. По словам мужчины, к нему в квартиру ворвались неизвестные, избили его и похитили денежные средства в сумме 6 тысяч рублей.

Во время проведения проверки сотрудники уголовного розыска выявили в показаниях заявителя ряд несостыковок.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что информация о разбойном нападении является ложной. Затем и сам заявитель признался, что солгал. Телесные повреждения он получил при иных обстоятельствах, которые хотел скрыть от близких людей, и поэтому придумал историю с нападением.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Рославльский» в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, — лишение свободы на срок до трех лет.

Источник новости: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: