Skip to content

Объявления

Врачи из деревни Козловка Рославльского района выгнали активистов ОНФ

11 сентября эксперты смоленского отделения ОНФ проинспектировали семь фельдшерско-акушерских пунктов в Рославльском и Шумячском районах. Не во всех медпунктах обрадовались незваным гостям.

На момент проверки фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в Крапивенском сельском поселении Рославльского района, деревне Криволес Шумячского района были закрыты по причине отпуска медработников. Висел замок на входной двери ФАПа в деревне Снегиревка Шумячского района в связи с работой фельдшера на участке в соответствии с графиком работы. Общественники отметили, что территория вокруг этих медучреждений ухоженная, осуществляется покос травы и бурьяна, при входе в здания висят вывески с графиком работы, но не указаны номера контактных телефонов медперсонала, за исключением ФАПа в деревне Снегиревке.

При проверке ФАПа, расположенного в деревне Доротовка Рославльского сельского поселения, активисты ОНФ зафиксировали, что здание этого медучреждения – просторное, в помещениях чисто, в них осуществлен косметический ремонт, необходимое медицинское оборудование и медикаменты для осуществления первичной медицинской помощи есть, но не в полной мере, жители отмечают высокий профессионализм фельдшера. Однако необходим ремонт крыши здания, так как она во время дождя сильно протекает, а также входного крыльца.

Проверка фельдшерско-акушерского пункта, находящегося в деревне Козловка Рославльского района, на улице Мира, не состоялась в связи с решительным отказом работников этого сельского медучреждения рассказать экспертам Народного фронта о его деятельности и существующих проблемах. Более того, медперсонал ФАПа в достаточно категоричной форме попросил общественников покинуть здание, несмотря на то что департамент Смоленской области по здравоохранению был проинформирован о данном мониторинге Народного фронта.

Благоприятное впечатление на активистов ОНФ произвело посещение ФАПа в деревне Астапковичи Рославльского района.

«Здание этого сельского медучреждения достаточно новое, отвечает современным требованиям, в помещениях чисто и уютно, есть необходимое медоборудование и лекарства, достаточно хорошо отлажена организация оказания медпомощи жителям 16 населенных пунктов, входящих в зону обслуживания данного ФАПа», – рассказала активист ОНФ в Смоленской области Анастасия Урюпина.

Эксперты ОНФ также проверили деятельность фельдшерско-акушерского пункта в деревне Гневково Озерного сельского поселения Шумячского района.

«ФАП находится в одном из помещений здания бывшей сельской администрации, оно тесное, сырое, медоборудования и медикаментов недостаточно для оказания даже первичной медпомощи. Отопление – печное, водоснабжения нет. В данном случае актуален вопрос о медицинском обслуживании жителей Гневково и близлежащих небольших населенных пунктов передвижным медицинским модулем. Все замечания экспертов ОНФ и предложения региональное отделение Народного фронта направит в областной департамент по здравоохранению. Также все данные, полученные в ходе мониторинга, будут занесены на интерактивную «Карту доступности медпомощи» в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», – заключила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Смоленской области Марина Сафонова.

Источник новости: onf.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: