Skip to content

Объявления

«Горы мусора в Смоленском королевстве»: сказка о короле и придворных волшебниках

Об этом я хотел бы говорить стихами и петь, но сегодня расскажу сказку! Даже не так! Первая часть нашего непростого повествования будет состоять из сказки. Почему? Всё просто! В детстве они своим умиротворённым языком лучше помогали понять ту картину мира, что с годами нависала над нами, разъясняли различные явления да и просто помогали надеяться на лучшее.

Прекрасное Королевство давно заросло густым лесом и засыпало валежником. Особенно хорошо оно смотрелось на фотографиях с высоты птичьего полёта, когда хрустящий снег пушистой шубой накрывал густые лапы вековых деревьев, прятал под надёжным одеялом бесконечные выбоины и кривые бордюры, засыпал автомобильные магистрали и оставшиеся пешеходные дорожки.

Остатки жизнедеятельности пленников королевства постоянно портили и виды, и настроение (и федеральные рейтинги), а потому все силы природы зимы 2019 года были брошены на борьбу с ними! Они мешали им менять лампы городского освещения, облепливали и рвали провода, угрожали гигантскими сосульками с любой крыши, били машины снежной кашей и гололёдом, засыпали дворы, ломали руки и ноги! Сидите дома и не высовывайтесь — говорили они!

Но. Борьба была не равной! Весь этот индустриальный класс, новый тип городского жителя, который ест, пьёт, хочет перемещаться по своему городу, производит не только прибавочную стоимость, но и отходы! А ещё перемещается на железных конях, требует к себе уважения и постоянно чем-то недоволен!

Почему кругом мусор? Почему за этими жалобами не слышно сказочного хруста… снега? Король собирает совещание! Ругается, топает ногами, обещает казнить! Ну да, он же Король и за всё отвечает в королевстве! Это важно и совсем неинтересно! Но давайте посмотрим, кто по левую руку, интересует нас в основном она! Да и придворный фотограф почему-то присутствующих по правую не захотел показать. И тут вероятно он прав! Не интересно!

https://www.admin-smolensk.ru/news/news_21794.html — смотрим фото…

Это всё наши герои — волшебники! Должны же мы их знать в лицо! Сказочным языком (понятным и без формализма) будем объяснять, что надо от каждого для нашего человеческого счастья!

Пучков Юрий Николаевич — вице-губернатор! Фактически отвечает за настройку всей системы работы с региональным оператором по вывозу отходов (лучше и не скажешь) и является профильным заместителем. Конкурсы, инвесторы, покупка техники, люди, работа со своим же! (АО «Спецавтохозяйство»), работа с районами, доклады Королю о готовности, бессонные ночи на работе, нервы, пот, слёзы…

Захаров Роман Александрович — Начальник департамента по природным ресурсам и экологии. Этот — волшебник по законодательству! Территориальная схема (знаменитая), нормы, правила, наклейки на мусоровозы, нормативы потребления полигонов, дооценка (знание) объемов отходов, с которыми кто-то таки столкнётся в праздники, всякие там отчёты в министерство…

Печкурова Елена Михайловна — руководитель Жилищной инспекции Смоленской области! Должна зорким глазом следить, а не нарушают ли управляющие компании права жителей! Прав там куча, и нарушают не раз (мусор же не вывозят)! Потому схема такая:
1. Сегодня нарушают;
2. Если завтра жалоба от жителя;
3. В течение месяца ответят (проверят) и т.д.
4. Накажут, если есть за что;
5. Выпишут предписание устранить — если считать с 1 января, то к марту-апрелю не грубая сила, а закон возьмут верх!

Ну и есть у меня смелое предположение, что должна была накануне собрать всех своих подопечных (УК) и строго спросить, а все ли имеют договора и, главное, — понимание, что и как будет у них мусор вывозить с нового года… А дальше кричать… кричать!

Березкин Павел — генеральный директор компании АО «Спецавтохозяйство» — нашего волшебного единорога, который на протяжении не менее 10-ти лет будет осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов, а за время своей многолетней предыдущей работы поимел опыт и не утратил блеск шерсти и сияние единственного рога!

И к 1 января вышел в новых латах, в полном комплекте доспехов и готовый к подвигам! Ведь именно он готовил свой автопарк, нанимал людей на работу, вкручивал лампочки в габаритные огни мусоровозов, закупал новые лопаты и грабли, красил и чистил старые машины, а на новые клеил наклейки с гордым воззванием и телефонами для круглосуточных благодарностей за чистоту и порядок!

Вот и всё!!! Все у кого можно что-то спросить! Все кто знает почему и как! Всё-всё-всё! И я не шучу! Причём, давайте еще раз на 2 это разделим, ведь контрольных департаментов, как Жилинспекция и Экология, уже не надо. Для понимания, что не так в куче мусора высотой 2 метра, тонкого знания законов не нужно!

Мы не будем обращаться с мольбой ни к Никонову, ни к Смашнёву (за тем же столом) — они свою работу сделали хорошо! Ведь сейчас только доброе слово и крепкий слог придворных радиостанций и газет дает нам веру и в круглосуточную уборку снега, и в регулярный вывоз мусора. Так же как полгода ранее нам разъяснял о пришествии и правилах, забывали маленькие детали, правда. Но зачем нам волнения заранее?

За столами главы районов. И ведь тоже не помогут они нам! Своя вертикаль у них. И еще более прекрасные, но маленькие королевства!

А теперь можно и посмотреть мультик! Весь мир в одной картинке! Вот этот мир, эта система! С этими героями и их тщательной работой! И в нём есть всё по мотивам этой сказки:
* и волшебное заклинание про мешающие уборке мусора машины, которое если повторить 10 раз — станет твоим щитом от требовательных горожан;
* и квалифицированный персонал в сверкающих доспехах (спецодежде) — молодые и инициативные рыцари;
* и высокая информированность рыцарей о своей важной миссии, территории войны и способах;
* и глубокая тайна, и верность сакральной тайне ночных рыцарей, которые вывозят эту гадость! Ведь никто не должен знать откуда они;
* и быстрокрылые сверкающие мусоровозы с заботливыми наездниками, но строго соблюдающие требования звуко- и светомаскировки;
* и весь необходимый инвентарь: мечи и копья (лопаты и грабли), который выдали на эту нелёгкую войну;
* а главное — упорство, трудолюбие, и вера в своё руководство, которое обеспечило всем: и исправной машиной, и хорошей лопатой!
* ну ещё такая мелочь, как ручное управление (для тех волшебников, которые до сих пор не разобрались, в каком конкретном месте оно должно быть и продолжают колдовать в кабинетах)


Автор: Дмитрий Магеря

https://keytown.me/socium/goryi-musora-v-smolenskom-korolevstve-skazka-o-korole-i-pridvornyih-volshebnikah_63492

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: