Skip to content

Объявления

Двое десногорцев рискуют сесть в тюрьму сроком на 5 лет за кражу двух велосипедов

В дежурную часть отдела МВД России по городу Десногорску обратилась местная жительница с заявлением о хищении двух велосипедов стоимостью около 30 тысяч рублей.

Заявительница рассказала полицейским, что оставила двухколесные транспортные средства на лестничной площадке многоквартирного дома, где проживает.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу, осмотрели место происшествия. Стражи порядка установили, что неизвестный похитил имущество путем свободного доступа, велосипеды не были закреплены удерживающими устройствами. Оперативники провели поквартирный обход дома, опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного имущества, проверили ранее судимых лиц.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению могут быть причастны местные жители, 1970 и 1982 годов рождения, ранее судимые за имущественные преступления. Стражи порядка задержали злоумышленников и доставили их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подозреваемые признались в содеянном, пояснив, что велосипеды сбыли, а вырученные денежные средства использовали на личные нужды.

В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник новости: Пресс-служба УМВД Смоленской области

Фото:  indubnacity.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: