Skip to content

Объявления

МРОТ как средство управления

На недавнем заседании Госдумы, на котором, кстати, был принят закон о запрете фейковой информации (а по сути создана возможность наказывать за любое неугодное слово на просторах интернета), правящей партией был отклонен законопроект КПРФ об увеличении МРОТ до 25000 рублей. Коммунисты грамотно обосновали свою инициативу, в том числе острой необходимостью борьбы с нищетой. Они также отметили, что денежные средства на эту цель в бюджете есть.

«Единая Россия» отклонила закон, аргументировав это тем, что предложенный размер оплаты труда никак не обоснован и, вообще, такое повышение может обрушить экономику. Стало быть, если люди станут зарабатывать больше, будет «пробито очередное дно» или страну вовсе ждет финансовый апокалипсис.

По поводу сложившейся ситуации красноречиво выразился член ЛДПР Александр Шерин. «Я скажу, почему в России нынешняя власть никогда не позволит повышать уровень благосостояния граждан и не проголосует за повышение МРОТ. Тупыми, голодными и больными управлять легче», — заявил он. Кажется, добавить к этому нечего.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: