Skip to content

Объявления

Рославльские чиновники дальше покрывают беспредел в пассажирских перевозках

13 сентября пришел ответ из Администрации Рославльского района. В нем зам.Главы района Ильин В.В. рассказывает о пассажирских перевозках в г.Рославле.

14 августа в Администрацию Рослальского района поступило обращение от  Вавильченко Н.В. Она является помощником депутат Рославля Покотило Р.Д. В своем обращении она поднимала проблемы отсутствия условий для перевозки инвалидов, людей с колясками и т.д. «Вымирание» низкопольных пассажирских автобусов в нашем городе бросается в глаза всем горожанам. По городу перевозят людей практически одни ПАЗики.

Не так давно мы печатали про неразбериху с реестром транспортных перевозок. В начале сентября Комитет ЖКХ наконец исправил выявленные ошибки в реестре, однако легче от этого жителям города не стало.

Сбор дани продолжается

По городу дальше курсируют автобусы, которые «собирают дань» с жителей города. Недвано нами был запечатлен автобус с номером 113, который ехал с тарифом в 20 рублей, хотя по реестру транспортных перевозок перевозчик обязуется выставить стоимость в 19 рублей. Маршрут под номером 14 вообще является фантомным (отписываемся в комментариях, если вы все таки видели данный автобус на наших дорогах).

Введение в заблуждение

В ответе на запрос Натальи Петровны, районная Администрация осознанно начинает вводить её в заблуждение, когда не озвучивает информацию, что с ООО «ТК Спектр»  заключен муниципальный контракт. Департамент Смоленской области по тарифной политике непосредственно  влияет на цену проезда для данной компании. Вместо правды, Ильин В.В. рассказывает, что перевозчик сам устанавливает цены на перевозку. Для любопытных вот ссылка на данный контракт прямо с официального сайта госзакупок.

Ответ зам.Главы Рославльского района Ильина В.В.

Низкопольные автобусы и условия перевозки инвалидов

Данный вид автобуса предназначен не только для обычных пассажиров, граждан с колясками, но и для людей с ограниченными возможностями передвижения. Как мы выяснили, в данный момент в Рославле имеется только один низкопольный автобус, который перевозит пассажиров. Чаще всего его можно наблюдать на маршруте №117, хотя в ответе зам.Главы района отмечено, что перевозки осуществляются на всех маршрутах г.Рославля.

Ответ зам.Главы Рославльского района Ильина В.В.

По проблеме с плохими условиями перевозки инвалидов идет пояснение:

«…внесены дополнения в должностные обязанности водителя и кондуктора, об оказании помощи при входе и выходе из автобуса пассажиров из числа инвалидов, пассажирам с детьми, пожилым людям; проведены инструктажи по данной тематике и т.д.» — первый заместитель Главы МО «Рославльский район» Смоленской области Ильин В.В.

Так что теперь можно смело просить вышеуказанный персонал в оказании помощи при использовании общественного транспорта.

Как видим много противоречивости в ответе местных чиновников. В данный момент соответствующие жалобы были отправлены в другие инстанции. В скором будущем мы детально осветим их ответы.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: