Skip to content

Объявления

Участковый чуть не упал в обморок от запаха в подъезде. 13 кошек — это не шутка!

К депутату Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д. обратились жители дома №18, 15-го микрорайона. Люди пытаются решить проблему с одним из жильцов данного дома.

В доме на 5-м этаже в квартире №68  женщина содержит у себя целый зоопарк из кошек. Как выяснилось их у неё минимум 13! Неприятный запах в подъезде надоел уже всем жильцам. В доме уже появились тараканы. Хозяйка выше указанной квартиры не идет на контакт с соседями, полицией и т.д. Жители дома не однократно обращались в Администрацию Рославльского района, в Жилищник. Не помогло и обращение в полицию. От запаха в подъезде участковому стало плохо!

При попытке пообщаться с редакцией, «кошатница» не открыла входную дверь,- burcevka.ru

По материалам сайта поиска недвижимости Domofond.ru

Что делать, если ваши соседи устроили в квартире приют для кошек или собак? Имеете ли вы право жаловаться? Куда нужно обращаться и какие законы важно знать? Рассказывает юрист «Национальной юридической службы» Александр Кожевников.

Переговоры с соседями и управляющей компанией

Если ваш сосед по подъезду завел приют для животных в своей квартире и вас не устраивает шум, запах или грязь, советую начать с переговоров с владельцем приюта. Во-первых, попробуйте договориться с владельцем животных: пообщайтесь лично, изложите суть своих претензий. Возможно, хозяин «нехорошей» квартиры не хочет проблем и так или иначе исправит ситуацию.

Если с любителем животных не удалось договориться миром, можно обратиться с заявлением в управляющую организацию многоквартирного дома и просить провести обследование жилого помещения, занимаемого соседом и его питомцами. Результатом обследования может стать привлечение к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями или, как вариант, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, с наказанием в виде штрафа, а также предписание привести жилое помещение в надлежащее состояние.

Жалобы в инстанции

Можно пожаловаться на нарушения (шумы ночью, запах, экскременты в подъезде и т. п.) в Роспотребнадзор и в свою Жилиспекцию Смоленской области.

В заявлении нужно конкретно описать, что именно вас не устраивает, какие права нарушены.

Если в Роспотребнадзоре вам отказали, есть смысл поискать единомышленников среди других соседей, которые, как и вы, недовольны существованием приюта для кошек и собак в соседней квартире. Жалобу можно подать снова – но лучше сделать это уже от их имени. При этом ссылаться нужно на новые факты нарушений, дублировать собственную жалобу с другой подписью нет смысла.

В случае нового отказа, есть смысл обжаловать его в суде. На этом этапе вам может понадобиться помощь юриста. В исключительных случаях нарушитель может не только заплатить штраф, но и лишиться своей квартиры.

Все фото из интернета

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: