Skip to content

Объявления

Смоленская область как «окно в Европу»

Надежда на светлое будущее подтолкнула гражданина Нигерии к незаконным действиям. В Смоленске он был взят под стражу, поскольку нарушил срок пребывания в России. Задержали нигерийца на белорусской границе при попытке проехать в Европу.

В ходе разбирательства выяснилось, что гость из Нигерии впервые посетил Россию в 2018 году. Тогда он приобрел Паспорт болельщика, который гарантировал ему въезд на территорию РФ без визы. Такой пропуск был выдан всем иностранцам, купившим билет на Чемпионат мира по футболу. Во время второго же визита он имел намерение иммигрировать в Европу.

Суд признал его нахождение на территории России незаконным, и загостившийся иностранец был принудительно выдворен за пределы РФ. Его сопроводили до аэропорта и передали сотрудникам пограничной службы. Кстати, за авиабилет он заплатил сам.

Стоит напомнить, что Смоленская область граничит с Псковской, которая, в свою очередь, является соседкой таких стран Евросоюза, как Латвия и Эстония. Только в прошлом году там было задержано больше 300 таких же «болельщиков» из 20 разных стран, которые планировали попасть в Европу. Примечательно то, что для осуществления данного плана требуется Шенгенская виза, которой, разумеется, у них не было.

Если подобное происходит у соседей, можно предположить, что в Смоленской области ситуация может быть аналогичной, и в ней на данный момент могут находиться сотни «фанатов футбола». Особенно если вспомнить, с чем она граничит.

Более того, в начале текущего года заместитель главы миграционного управления МВД России Андрей Каюшкин рассказал о том, что, оказывается, в прошлом году по Паспорту болельщика в страну въехали и незаконно остались 12 тысяч граждан из самых различных государств – Конго, Марокко, Пакистана, Нигерии, Бангладеша, Вьетнама, Мексики и других. Они, получив такой «пропуск», не спешат покидать страну после важного спортивного события и продолжают оставаться в РФ, нарушая срок пребывания.

Понять их можно: в поисках лучшей жизни люди покидают места, в которых, как они понимают, им не светит хорошего будущего. Таким образом, для жителей из неблагополучных государств, приехавших на Чемпионат мира по футболу, Россия должна была стать плацдармом для перемещения в европейские страны. Между делом, проблема нелегальной иммиграции в Европе – одна из самых острых.

Благодаря работе сотрудников правоохранительных органов сейчас на территории Российской Федерации находится почти вдвое меньше нелегальных иммигрантов, оставшихся после ЧМ-2018, чем было. Это около пяти с половиной тысяч человек. Мероприятия, направленные на их выявление, продолжают проводиться.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: